Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02
Общество ,  
0 

На Украине появится переход для лягушек

Европейский союз решил заняться важной и неотложной проблемой. На днях из бюджета этой организации было выделено 10 миллионов евро для постройки специального перехода для лягушек Прикарпатья.

Судьба квакушек, живущих вблизи международной трассы "Киев - западная граница" в Яворовском районе Львовской области уже долгое время волновала экологов всего мира. Дело в том, что, по словам главы районной администрации Яворова Ростислава Новоженеца, в Прикарпатье обитает большое количество жаб и лягушек, которые во время миграции к местам нереста тысячами гибнут под колесами автомобилей на скоростной международной дороге.

При проектировании магистрали не были учтены экологические стандарты, принятые в европейских странах. ЕС решил не оставлять эту проблему без внимания и всерьез озаботился судьбой украинских земноводных. По мнению специалистов, если этот вопрос не будет решен в ближайшее время, популяция жаб и лягушек сильно сократится. А в будущем они вообще могут исчезнуть в этом районе. По словам экологов, постройка специализированного перехода будет прекрасным решением проблемы. Планируется создать проходы под дорогами и мостами с учетом естественных путей миграции жаб и лягушек.

По материалам НТВ