Лента новостей
МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество
Американцы разбомбили Эль-Фалуджу: 12 убитых
Общество, 06 июл 2004, 02:01
0
Американцы разбомбили Эль-Фалуджу: 12 убитых
В понедельник вечером на восточной окраине иракского города Эль-Фалуджа прогремели несколько мощных взрывов. Как выяснилось позднее, причиной взрывов стал ракетно-бомбовый удар ВВС США по восточной части города и пригороду Эш-Шухдаа.

В результате бомбардировки по данным иракских медиков погибли 12 человек и более 20 получили ранения. Личности погибших пока не известны. В больницы города продолжают поступать пострадавшие, сообщает АР со ссылкой на источники в иракской полиции.

Американское командование подтвердило нанесение авиаудара по иракскому городу. В пресс-службе американских сил в Ираке было заявлено, что авиация наносила "точечный удар по дому одного из боевиков". Военные сообщили, что на город было сброшено четыре 226-кг бомбы и две 453-кг бомбы.

Напомним, начиная с 19 июня 2004г., американские войска нанесли по Эль-Фаллудже четыре ракетно-бомбовых удара. Целью этих операций было уничтожение террористических сетей, подконтрольных Абу Мусабу аз-Заркави.

Напомним, Абу Мусаб аз-Заркави обвиняется в организации многих террористических актов в Ираке, в похищении заложников, их убийстве, распространена видеозапись, на которой он лично убивает американского заложника. За информацию, ведущую к его поимке, Белый дом обещал 10 млн долларов. Предположительно, Заркави около 40 лет, он палестинец, родившийся в Иордании, возможно, калека. Группировка А.М.Заркави "Аль-Тавхид" достаточно часто брала на себя ответственность за террористические акты в Ираке. Среди заявленных целей группировки - государственный переворот в Иордании и свержение монархии.

Эта акция американских войск – не первая, до этого американцы уже несколько раз обстреливали места возможного нахождения террориста.