Лента новостей
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Общество ,  
0 
Американцы разбомбили Эль-Фалуджу: 12 убитых
В понедельник вечером на восточной окраине иракского города Эль-Фалуджа прогремели несколько мощных взрывов. Как выяснилось позднее, причиной взрывов стал ракетно-бомбовый удар ВВС США по восточной части города и пригороду Эш-Шухдаа.

В результате бомбардировки по данным иракских медиков погибли 12 человек и более 20 получили ранения. Личности погибших пока не известны. В больницы города продолжают поступать пострадавшие, сообщает АР со ссылкой на источники в иракской полиции.

Американское командование подтвердило нанесение авиаудара по иракскому городу. В пресс-службе американских сил в Ираке было заявлено, что авиация наносила "точечный удар по дому одного из боевиков". Военные сообщили, что на город было сброшено четыре 226-кг бомбы и две 453-кг бомбы.

Напомним, начиная с 19 июня 2004г., американские войска нанесли по Эль-Фаллудже четыре ракетно-бомбовых удара. Целью этих операций было уничтожение террористических сетей, подконтрольных Абу Мусабу аз-Заркави.

Напомним, Абу Мусаб аз-Заркави обвиняется в организации многих террористических актов в Ираке, в похищении заложников, их убийстве, распространена видеозапись, на которой он лично убивает американского заложника. За информацию, ведущую к его поимке, Белый дом обещал 10 млн долларов. Предположительно, Заркави около 40 лет, он палестинец, родившийся в Иордании, возможно, калека. Группировка А.М.Заркави "Аль-Тавхид" достаточно часто брала на себя ответственность за террористические акты в Ираке. Среди заявленных целей группировки - государственный переворот в Иордании и свержение монархии.

Эта акция американских войск – не первая, до этого американцы уже несколько раз обстреливали места возможного нахождения террориста.