Лента новостей
Актриса «Подпольной империи» обвинила Вайнштейна в двойном изнасиловании Общество, 12:45 Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий РБК и Lenovo, 12:44 Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе Крипто, 12:35 Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя Общество, 12:31 Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов Pink, 12:28 Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь Общество, 12:18 Путин сделал Билана заслуженным артистом России Общество, 12:11 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 12:07 СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе Общество, 12:07 Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции Общество, 11:49 Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии Спорт, 11:49 Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания Партнерский материал, 11:40 Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера Авто, 11:39 Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы Потребрынок, 11:39 
Общество , 06 июл 2001, 13:13
0
Спасибо за сына, спасибо за дочь…
Теперь всего за 2000 долларов каждый желающий может сам выбрать, мальчика или девочку он хочет воспроизвести на свет. Американские ученые гарантируют результат, ведь теперь у них есть специальная технология по заданию пола ребенка.

Метод сортировки спермы по хромосомам, разработанный изначально британскими учеными для применения на крупном рогатом скоте, был взят на вооружение их американскими коллегами, но уже с целью апробирования его на хомо сапиенс. Ученые утверждают, что с помощью этого метода можно планировать пол ребенка, что актуально для людей, желающих "сбалансировать" свои семьи или в случае опасности рождения мальчика с унаследованными заболеваниями, передающимися на генном уровне.

Более 300 пар, испытавших новый метод на себе, с нетерпением ожидают результатов, а 200 малышей, чей пол был запрограммирован хитроумными учеными, уже появились на свет.

У британских же специалистов, в том числе у ведущего эксперта в вопросах рождаемости лорда Уинстона, есть опасения, что насильственное вмешательство в такое тонкое дело, как рождение ребенка, может быть весьма небезобидным для его здоровья. Беспокойство ученых вызывает тот факт, что сама процедура может привести к изменению структуры ДНК, что повышает степень риска мутации ген у ребенка.

Тем не менее, у доктора Харви Штерна, директора вирджинского института IVF, под чьим руководством проходило апробирование новейшего метода планирования пола ребенка, не возникает никаких проблем с этической стороной этой процедуры. Количество людей, которые не хотят полагаться на бога в вопросе выбора пола для своих чад, а желают взять ситуацию под свой контроль, увеличивается с каждым днем. И результаты, в большинстве случаев, оправдывают надежды родителей и ученых. Так, "ожидаемые" девочки, рождаются в 92% случаев, а мальчики - в 72%. "Конечно, - говорит, доктор Штерн, - наверняка найдутся люди, которые сочтут, что вмешиваться в планы божьи по крайней мере безнравственно, но я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы помогать рождению здоровых и желанных детей. Многие пары, обращающиеся к нам за помощью, уже имеют дочь или сына, и очень их любят, но хотят, чтобы в их семье появился еще один ребенок противоположного пола. Также зачастую к нашей помощи прибегают те, кто имеет свое дело и хотел бы передать его по наследству сыну."

Данная технология по заданию пола ребенка работает на принципе разделения спермы по содержанию мужских Y-хромосом и более женских X-хромосом и реализована в специальном приборе, названном MicroSort.

The sky

Следующая новость раздела