Лента новостей
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
Спасибо за сына, спасибо за дочь…
Общество, 06 июл 2001, 14:13
0
Спасибо за сына, спасибо за дочь…
Теперь всего за 2000 долларов каждый желающий может сам выбрать, мальчика или девочку он хочет воспроизвести на свет. Американские ученые гарантируют результат, ведь теперь у них есть специальная технология по заданию пола ребенка.

Метод сортировки спермы по хромосомам, разработанный изначально британскими учеными для применения на крупном рогатом скоте, был взят на вооружение их американскими коллегами, но уже с целью апробирования его на хомо сапиенс. Ученые утверждают, что с помощью этого метода можно планировать пол ребенка, что актуально для людей, желающих "сбалансировать" свои семьи или в случае опасности рождения мальчика с унаследованными заболеваниями, передающимися на генном уровне.

Более 300 пар, испытавших новый метод на себе, с нетерпением ожидают результатов, а 200 малышей, чей пол был запрограммирован хитроумными учеными, уже появились на свет.

У британских же специалистов, в том числе у ведущего эксперта в вопросах рождаемости лорда Уинстона, есть опасения, что насильственное вмешательство в такое тонкое дело, как рождение ребенка, может быть весьма небезобидным для его здоровья. Беспокойство ученых вызывает тот факт, что сама процедура может привести к изменению структуры ДНК, что повышает степень риска мутации ген у ребенка.

Тем не менее, у доктора Харви Штерна, директора вирджинского института IVF, под чьим руководством проходило апробирование новейшего метода планирования пола ребенка, не возникает никаких проблем с этической стороной этой процедуры. Количество людей, которые не хотят полагаться на бога в вопросе выбора пола для своих чад, а желают взять ситуацию под свой контроль, увеличивается с каждым днем. И результаты, в большинстве случаев, оправдывают надежды родителей и ученых. Так, "ожидаемые" девочки, рождаются в 92% случаев, а мальчики - в 72%. "Конечно, - говорит, доктор Штерн, - наверняка найдутся люди, которые сочтут, что вмешиваться в планы божьи по крайней мере безнравственно, но я не вижу ничего предосудительного в том, чтобы помогать рождению здоровых и желанных детей. Многие пары, обращающиеся к нам за помощью, уже имеют дочь или сына, и очень их любят, но хотят, чтобы в их семье появился еще один ребенок противоположного пола. Также зачастую к нашей помощи прибегают те, кто имеет свое дело и хотел бы передать его по наследству сыну."

Данная технология по заданию пола ребенка работает на принципе разделения спермы по содержанию мужских Y-хромосом и более женских X-хромосом и реализована в специальном приборе, названном MicroSort.

The sky