Лента новостей
В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54
Общество ,  
0 
В «Доме педагогической книги» на Большой Дмитровке загорелась крыша
По данным пресс-службы МЧС, открытого горения пожарные пока не обнаружили, хотя крыша здания задымлена
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Крыша «Дома педагогической книги» на Большой Дмитровке в Москве задымлена, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

«Информации о площади пожара нет, с кровли здания наблюдается дым, открытого возгорания нет», — сообщил РБК представитель ведомства. По его словам, обстановка на месте спокойная и эвакуация жителей дома не проводилась.

Источник агентства ТАСС в экстренных службах столицы сообщил, что в здании горят деревянный обрешетник и утеплитель. «В настоящее время пожарные вскрывают кровлю», — сказал собеседник агентства, отметив, что подъезд к зданию затруднен из-за узкой улицы и рекламных конструкций.

Видео: Роман Гусев / YouTube

Агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на очевидцев, что густой дым распространился до здания Большого театра. По словам осведомленного источника агентства, пожару присвоен первый ранг.

Видео: МОСРЕГ / YouTube

Сообщение о пожаре в здании на Большой Дмитровке было размещено на сайте МЧС. «6 июня 2018 года в 15:59 в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: Б. Дмитровка, 7/5, стр. 1», — говорилось в сообщении.

Данных об ущербе и пострадавших пока не поступало. Позже агентство «РИА Новости» сообщило со ссылкой на источник в экстренных службах столицы, что из здания были эвакуированы 25 человек. «Из здания выведены 25 человек, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

По этому адресу находится книжный магазин «Дом педагогической книги» — одно из подразделений книжной сети «Московский дом книги». ​