Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
В «Доме педагогической книги» на Большой Дмитровке загорелась крыша
По данным пресс-службы МЧС, открытого горения пожарные пока не обнаружили, хотя крыша здания задымлена
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Крыша «Дома педагогической книги» на Большой Дмитровке в Москве задымлена, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

«Информации о площади пожара нет, с кровли здания наблюдается дым, открытого возгорания нет», — сообщил РБК представитель ведомства. По его словам, обстановка на месте спокойная и эвакуация жителей дома не проводилась.

Источник агентства ТАСС в экстренных службах столицы сообщил, что в здании горят деревянный обрешетник и утеплитель. «В настоящее время пожарные вскрывают кровлю», — сказал собеседник агентства, отметив, что подъезд к зданию затруднен из-за узкой улицы и рекламных конструкций.

Видео: Роман Гусев / YouTube

Агентство «Интерфакс» сообщает со ссылкой на очевидцев, что густой дым распространился до здания Большого театра. По словам осведомленного источника агентства, пожару присвоен первый ранг.

Видео: МОСРЕГ / YouTube

Сообщение о пожаре в здании на Большой Дмитровке было размещено на сайте МЧС. «6 июня 2018 года в 15:59 в оперативную дежурную службу Центра управления кризисных ситуаций главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение о пожаре по адресу: Б. Дмитровка, 7/5, стр. 1», — говорилось в сообщении.

Данных об ущербе и пострадавших пока не поступало. Позже агентство «РИА Новости» сообщило со ссылкой на источник в экстренных службах столицы, что из здания были эвакуированы 25 человек. «Из здания выведены 25 человек, пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

По этому адресу находится книжный магазин «Дом педагогической книги» — одно из подразделений книжной сети «Московский дом книги». ​