Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Сирии обвинил Турцию в поддержке террористов «Джабхат ан-Нусры» Политика, 02:20 Умер актер Театра сатиры Владимир Носачев Общество, 01:45 СМИ сообщили о готовившем покушение на президента Колумбии россиянине Политика, 01:36 Россия возобновила авиасообщение еще с одной страной Общество, 01:32 Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28
Общество ,  
0 

СМИ узнали о планах производителя William Lawson's начать розлив в России

В России могут начать разливать виски марки William Lawson’s. Производитель крепких напитков Bacardi Limited рассматривает возможность разливать виски на российской территории из-за роста акцизов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка. В таком случае себестоимость виски снизится на 15-20%.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Bacardi Limited планирует разливать в России виски марки William Lawson’s, которая является крупнейшей по объемам маркой виски в стране. По словам источника "Ъ" в компании, с которой Bacardi ведет переговоры о контрактном розливе, речь идет о "поставках виски наливом" с розливом по бутылкам на российской территории. Российское подразделение Bacardi Limited - ООО "Бакарди Рус" - эту информацию не подтверждает.

Bacardi Limited, по сведениям "Ъ", ведет переговоры о контрактном розливе с Межреспубликанским винзаводом и петербургской компанией "Ладога" - производителем водки "Царская". По словам президента "Ладоги" Вениамина Грабаря, если виски будут разливать в России, его себестоимость снизится на 15-20%.

Как отметил "Коммерсантъ", в Diageo также рассматривают возможность розлива виски в России, причем речь шла о марке Johnnie Walker. Однако представитель Diageo Наталья Щеняева сообщила РБК, что Johnie Walker будет разливаться только в Шотландии. "У компании Diageo нет планов и намерений по бутилированию и производству своего флагманского бренда виски Johnnie Walker на территории Российской Федерации. Вся продукция под торговой маркой Johnnie Walker будет по-прежнему импортироваться из Шотландии", - отметила она.

В начале мая стало известно, что на покупку принадлежащей Diageo марки шотландского виски Whyte and Mackay претендует российский бизнесмен, владелец алкогольного холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико.

В 2013г. импорт виски в Россию составил 41,1 млн л. Основным импортером виски является Diageo (31,6% от общего импорта). Большие доли в импорте у Bacardi Limited (14,7%) и Pernod Ricard (12,2%).

Продажа виски в 2013г. превысила поставки напитка в страну на 10 млн л, следовательно, столько поддельного виски выпили россияне. Оборот контрафактного виски в России составил 8 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"