Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 01:19 Российский футбольный союз пообещал помочь семье Виктора Понедельника Спорт, 00:45 В МВД Франции сообщили о 64 задержанных на акции протеста в Париже Общество, 00:24 Футболисты «Манчестер Юнайтед» одержали волевую победу над «Вест Хэмом» Спорт, 05 дек, 23:59
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

СМИ узнали о планах производителя William Lawson's начать розлив в России

В России могут начать разливать виски марки William Lawson’s. Производитель крепких напитков Bacardi Limited рассматривает возможность разливать виски на российской территории из-за роста акцизов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка. В таком случае себестоимость виски снизится на 15-20%.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Bacardi Limited планирует разливать в России виски марки William Lawson’s, которая является крупнейшей по объемам маркой виски в стране. По словам источника "Ъ" в компании, с которой Bacardi ведет переговоры о контрактном розливе, речь идет о "поставках виски наливом" с розливом по бутылкам на российской территории. Российское подразделение Bacardi Limited - ООО "Бакарди Рус" - эту информацию не подтверждает.

Bacardi Limited, по сведениям "Ъ", ведет переговоры о контрактном розливе с Межреспубликанским винзаводом и петербургской компанией "Ладога" - производителем водки "Царская". По словам президента "Ладоги" Вениамина Грабаря, если виски будут разливать в России, его себестоимость снизится на 15-20%.

Как отметил "Коммерсантъ", в Diageo также рассматривают возможность розлива виски в России, причем речь шла о марке Johnnie Walker. Однако представитель Diageo Наталья Щеняева сообщила РБК, что Johnie Walker будет разливаться только в Шотландии. "У компании Diageo нет планов и намерений по бутилированию и производству своего флагманского бренда виски Johnnie Walker на территории Российской Федерации. Вся продукция под торговой маркой Johnnie Walker будет по-прежнему импортироваться из Шотландии", - отметила она.

В начале мая стало известно, что на покупку принадлежащей Diageo марки шотландского виски Whyte and Mackay претендует российский бизнесмен, владелец алкогольного холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико.

В 2013г. импорт виски в Россию составил 41,1 млн л. Основным импортером виски является Diageo (31,6% от общего импорта). Большие доли в импорте у Bacardi Limited (14,7%) и Pernod Ricard (12,2%).

Продажа виски в 2013г. превысила поставки напитка в страну на 10 млн л, следовательно, столько поддельного виски выпили россияне. Оборот контрафактного виски в России составил 8 млрд долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"