Лента новостей
Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23 «Динамо» продлило контракт с защитником Григорием Морозовым Спорт, 13:20 Италия выразила надежду на возвращение России в ПАСЕ Политика, 13:18 В высотном доме на востоке Москвы произошел пожар Общество, 13:16
Общество ,  
0 
СМИ узнали о планах производителя William Lawson's начать розлив в России
В России могут начать разливать виски марки William Lawson’s. Производитель крепких напитков Bacardi Limited рассматривает возможность разливать виски на российской территории из-за роста акцизов, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на участников рынка. В таком случае себестоимость виски снизится на 15-20%.
Фото: Global Look Press

Bacardi Limited планирует разливать в России виски марки William Lawson’s, которая является крупнейшей по объемам маркой виски в стране. По словам источника "Ъ" в компании, с которой Bacardi ведет переговоры о контрактном розливе, речь идет о "поставках виски наливом" с розливом по бутылкам на российской территории. Российское подразделение Bacardi Limited - ООО "Бакарди Рус" - эту информацию не подтверждает.

Bacardi Limited, по сведениям "Ъ", ведет переговоры о контрактном розливе с Межреспубликанским винзаводом и петербургской компанией "Ладога" - производителем водки "Царская". По словам президента "Ладоги" Вениамина Грабаря, если виски будут разливать в России, его себестоимость снизится на 15-20%.

Как отметил "Коммерсантъ", в Diageo также рассматривают возможность розлива виски в России, причем речь шла о марке Johnnie Walker. Однако представитель Diageo Наталья Щеняева сообщила РБК, что Johnie Walker будет разливаться только в Шотландии. "У компании Diageo нет планов и намерений по бутилированию и производству своего флагманского бренда виски Johnnie Walker на территории Российской Федерации. Вся продукция под торговой маркой Johnnie Walker будет по-прежнему импортироваться из Шотландии", - отметила она.

В начале мая стало известно, что на покупку принадлежащей Diageo марки шотландского виски Whyte and Mackay претендует российский бизнесмен, владелец алкогольного холдинга "Русский стандарт" Рустам Тарико.

В 2013г. импорт виски в Россию составил 41,1 млн л. Основным импортером виски является Diageo (31,6% от общего импорта). Большие доли в импорте у Bacardi Limited (14,7%) и Pernod Ricard (12,2%).

Продажа виски в 2013г. превысила поставки напитка в страну на 10 млн л, следовательно, столько поддельного виски выпили россияне. Оборот контрафактного виски в России составил 8 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"