Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22
Общество ,  
0 
T-Mobile снова продается
Фото: EPA

Американская телекоммуникационная компания Sprint почти договорилась о покупке своего конкурента T-Mobile за 32 млрд долл.

Sprint предложит за T-Mobile половину от 32 млрд долл. собственными акциями, а остальное — деньгами, сообщили источники агентства Bloomberg. В результате сделки около 15% объединенной Sprint достанется немецкой Deutsche Telecom, которая владеет 67% акций T-Mobile. По данным Bloomberg, стороны объявят о сделке не позже июля.

В США антимонопольное ведомство выступит против этой сделки, ведь в результате у американцев станет меньше возможностей выбрать оператора связи, сообщили газете The Wall Street Journal (WSJ) источники, близкие к сделке. На американском рынке Sprint и T-Mobile занимают третью и четвертую позицию следом за лидерами — AT&T и Verizon Communications.

Если сделку заблокируют, Sprint придется выплатить T-Mobile 1 млрд долл., по данным WSJ. А источники Bloomberg рассказывают, что платеж за расторжение сделки в 1 млрд долл. предлагает влаледец Sprint — японская Softbank, а Deutsche Telecom настаивает на сумме 3 млрд долл.

Немцы один раз уже заработали на несостоявшейся продаже T-Mobile. Три года назад власти США заблокировали попытку AT&T купить T-Mobile за 39 млрд долл. Тогда несостоявшемуся покупателю пришлось заплатить за срыв сделки 6 млрд долл. наличными и акциями в американских компаниях.

Оценка в 32 млрд долл. на 17% выше капитализации T-Mobile по итогам торгов в среду. Но аналитик JP Morgan Ханнес Виттиг считает, что Sprint могла бы заплатить за T-Mobile еще больше — примерно 39 млрд долл. — с учетом ожидаемой синергии между двумя операторами.

Sprint и T-Mobile также изучают возможность создания совместного предприятия для участия в будущих аукционах за радиочастоты для мобильной связи, сообщает WSJ.

Представители Sprint и T-Mobile отказываются комментировать сделку.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК