Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 18:44, Спорт Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» из-за США 17:44, Политика Дочка «Транснефти» заключила крупнейшую с начала года арендную сделку 17:37, Деньги Путин обсудил ситуацию в Сирии с министром обороны и начальником Генштаба 17:30, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 17:30, Спецпроект РБК PINK Почему интерес к биткоину упал 17:24, Крипто Рособрнадзор лишил лицензии Московский областной гуманитарный институт 17:18, Общество Посол обратил внимание на «идеальный английский» в заявлении Скрипаль 17:18, Политика Минтранс направил в правительство первый проект концессии с Шереметьево 17:10, Бизнес В школе во Флориде произошла стрельба 17:08, Общество Президент Киргизии назначил нового премьер-министра 17:04, Общество В Москве изменили график отключения горячей воды из-за ЧМ-2018 16:54, Общество Посольство США опровергло отказ в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» 16:49, Политика Новак допустил рост цен на нефть до $80 за баррель в апреле 16:43, Экономика Генерал США заявил о невлиянии санкций на космическую программу России 16:23, Технологии и медиа В Йемене в результате ударов ВВС аравийской коалиции погибли 20 человек 16:22, Политика СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество
Задержанный орехово-зуевский террорист доставлен в СИЗО
Общество, 06 июн 2013, 17:51
0
Задержанный орехово-зуевский террорист доставлен в СИЗО
Организатор планирующихся терактов в Москве Юлай Давлетбаев, задержанный сегодня утром сотрудниками ФСБ, доставлен в СИЗО "Лефортово", передают "Вести".
Фото: ФСБ

Ранее сообщалось, что задержанный террорист оказался главарем ныне ликвидированной преступной группировки в подмосковном Орехово-Зуево.

По информации правоохранителей, он вместе с подельниками готовился организовать в столице теракт 9 мая этого года. Кроме Ю.Давлетбаева, в банду входили три россиянина, которые прошли подготовку в Вазиристане - горном районе на границе Пакистана и Афганистана. Они состояли в организации "Исламская партия Узбекистана", признанная в России и США экстремистской.

Как выяснили сотрудники ФСБ, 43-летний Юлай Давлетбаев руководил орехово-зуевской преступной группировкой. При этом для подготовки теракта он устроился работать таксистом и передвигался по столице, не вызывая особых подозрений у сотрудников правоохранительных органов. Разъезжая по городу, он подбирал места для теракта, рассчитывая на самые тяжелые последствия и многочисленные человеческие жертвы.

Отметим, что во время ликвидации преступной группы, 20 мая текущего года, два бандита были ликвидированы в перестрелке, третий получил ранение и был задержан. В квартире террористов были обнаружены составляющие самодельных взрывных устройств, в т.ч. заготовки для "поясов смертника", устройства для приведения зарядов в действие и поражающие элементы в виде металлических дюбелей.

Согласно показаниям, которые дал один из задержанных террористов, орехово-зуевской бандой было получено задание от главарей "Исламской партии Туркестана" совершить серию терактов в Москве. После этого злоумышленники планировали скрыться в Афганистане.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.