Лента новостей
Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика
Задержанный орехово-зуевский террорист доставлен в СИЗО
Общество, 06 июн 2013, 17:51
0
Задержанный орехово-зуевский террорист доставлен в СИЗО
Организатор планирующихся терактов в Москве Юлай Давлетбаев, задержанный сегодня утром сотрудниками ФСБ, доставлен в СИЗО "Лефортово", передают "Вести".
Фото: ФСБ

Ранее сообщалось, что задержанный террорист оказался главарем ныне ликвидированной преступной группировки в подмосковном Орехово-Зуево.

По информации правоохранителей, он вместе с подельниками готовился организовать в столице теракт 9 мая этого года. Кроме Ю.Давлетбаева, в банду входили три россиянина, которые прошли подготовку в Вазиристане - горном районе на границе Пакистана и Афганистана. Они состояли в организации "Исламская партия Узбекистана", признанная в России и США экстремистской.

Как выяснили сотрудники ФСБ, 43-летний Юлай Давлетбаев руководил орехово-зуевской преступной группировкой. При этом для подготовки теракта он устроился работать таксистом и передвигался по столице, не вызывая особых подозрений у сотрудников правоохранительных органов. Разъезжая по городу, он подбирал места для теракта, рассчитывая на самые тяжелые последствия и многочисленные человеческие жертвы.

Отметим, что во время ликвидации преступной группы, 20 мая текущего года, два бандита были ликвидированы в перестрелке, третий получил ранение и был задержан. В квартире террористов были обнаружены составляющие самодельных взрывных устройств, в т.ч. заготовки для "поясов смертника", устройства для приведения зарядов в действие и поражающие элементы в виде металлических дюбелей.

Согласно показаниям, которые дал один из задержанных террористов, орехово-зуевской бандой было получено задание от главарей "Исламской партии Туркестана" совершить серию терактов в Москве. После этого злоумышленники планировали скрыться в Афганистане.