Лента новостей
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Общество ,  
0 
Умер разоблачитель британской системы образования - сатирик Т.Шарп
В Испании в возрасте 85 лет скончался известный британский сатирик Том Шарп. Писатель умер в городе Лафранк, где проживал с 1995г., сообщает Би-би-си.
Фото: Фото: Christian Maury

Мировую известность Т.Шарп получил благодаря серии романов об университетском преподавателе Генри Уилте ("Уилт", "Уилт непредсказуемый", "Звездный час Уилта", "Уилт незнамо где"). Эти произведения представляют собой сатиру на британскую систему образования.

Кроме того, перу Т.Шарпа принадлежат "Оскорбление нравственности", "Новый расклад в Покерхаусе" и "Дальний умысел".

Несколько произведений Т.Шарпа были экранизированы. В 1985г. на Би-би-си вышел шестисерийный сериал "Блотт в помощь". В 1990г. появился фильм "Уиль", главные роли в котором исполнили Грифф Риз Джонс, Мэл Смит и Элисон Стэдмен.