Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28
Общество ,  
0 

«Мариванна» без алкоголя

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Департамент торговли и услуг города Москвы разместил на своем сайте список компаний, торгующих алкогольной продукцией, но не предоставивших декларации об объемах продаж. Теперь они могут лишиться розничной лицензии на продажу спиртного. Под угрозой в том числе ТЦ «Цветной» и ресторан «Мариванна».

В черный список попали более 1000 компаний. В ЦАО лишиться алкогольной лицензии могут ООО «Цветной централ маркет» — оператор ТЦ «Цветной», Цирк на Цветном бульваре, ОАО «Москва—Красные холмы», владеющее зданиями многофункционального комплекса в районе Павелецкой, Центр международной торговли. Из общепита под угрозой ресторан «Мариванна» на Малой Бронной, кафе «Ваниль» на Остоженке и даже буфет Московской оперетты.

Руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк пояснил РБК daily, что компании из списка ни разу не подали декларации за четыре квартала прошлого года и первый квартал 2013 года. «Вполне возможно, что некоторые организации, которые есть в списке, уже прекратили свое существование, но при этом официально не сдали свою лицензию, — предположил Немерюк. — Но есть организации действующие, которые, видимо, считают, что на них законы не распространяются».

В суд за аннулированием лицензий у компаний из черного списка департамент намерен обратиться примерно через месяц. У бизнеса есть еще время до 10 июля подать декларации и отделаться штрафом.

«Такая суровая мера (аннулирование лицензии. — РБК daily) продиктована необходимостью четко контролировать прохождение каждой произведенной и проданной бутылки. Ведь за прошлый год от причин, связанных со злоупотреблением алкоголем, погибло более 3200 человек», — говорится на официальной странице департамента в Facebook.