Лента новостей
Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15
Общество ,  
0 
ФНС обвиняет Пенсионный фонд в неуплате налогов
Федеральная налоговая служба в результате контрольных мероприятий в 2007г. установила факты неуплаты налога на прибыль Пенсионным фондом РФ (ПФР) и его отделениями по Москве и Московской области за 2004-2006гг., говорится в сообщении ведомства.

Так, при расчете налога на прибыль ПФР не учитывал в составе доходов суммы процентов, полученных от коммерческих банков по депозитам, на которых размещались целевые пенсионные средства.

Действительно, согласно поправкам в ст.251 Налогового кодекса, такие доходы не облагаются налогом на прибыль с 1 января 2006г. Однако до 2006г. Налоговый кодекс не содержал однозначных норм относительно исключения из налогооблагаемой базы таких доходов, поэтому ПФР и допустил неточность при расчете налога.

Теперь ПФР предстоит погасить возникшие за 2004-2006гг. дополнительные налоговые обязательства. Причем эти обязательства будут погашены не из источников целевого финансирования его основной деятельности. Средства на эти цели предоставит федеральный бюджет. Поэтому факт уплаты дополнительных налоговых обязательств никак не скажется на своевременной выплате пенсий в полном объеме.

Стоит добавить, что последняя задержка пенсий в Москве была зафиксирована в апреле с.г. Тогда сообщалось, что Пенсионный фонд не полностью перечислил деньги для выплат, которые обычно производятся 7 числа каждого месяца. В этой связи многие пенсионеры утверждали, что некоторые из них не смогли получить деньги в отделениях Сбербанка в срок.

Однако в Сбербанке эту информацию опровергли, сообщив, что 7 апреля средства из Отделения Пенсионного фонда Москвы и Московской области зачислялись на счета пенсионеров. Частично выплаты пенсий начались в этот же день, а 8 апреля производятся в полном объеме. Кроме того, и в Пенсионном фонде заявили, что выплата пенсий производится в обычном порядке и в соответствии с установленными сроками.