Лента новостей
Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн
Неизвестный пытался запрыгнуть на автомобиль папы римского
Общество, 06 июн 2007, 18:03
0
Неизвестный пытался запрыгнуть на автомобиль папы римского
В Ватикане неизвестный мужчина попытался прорваться сквозь охрану и запрыгнуть на бронированный автомобиль папы римского Бенедикта XVI. Охрана понтифика вовремя среагировала и нейтрализовала нападавшего. Он был задержан и препровожден в участок полиции для выяснения мотивов его поступка. Сам папа римский не пострадал, передает Associated Press.

Инцидент произошел в момент перед обращением папы к верующим, когда Бенедикт XVI проезжал по площади, на которой собрались около 40 тыс. человек, желавших послушать обращение главы Римско-католической церкви.

Неизвестный мужчина в бейсболке и шортах перепрыгнул через ограждение и побежал за "папамобилем". Ему удалось даже догнать машину, двигавшуюся на низкой скорости, но запрыгнуть в автомобиль ему не дали охранники: ретивому зрителю скрутили руки, а затем его уложили на асфальт. Сам же Бенедикт XVI, ничего не подозревая, все это время стоял спиной к бегущему и приветствовал других зрителей.

Пресс-служба Ватикана сообщает, что нападавший был в "невменяемом состоянии" и направлен на психиатрическую экспертизу. Кроме того, стало известно, что задержанному мужчине больше 20 лет, и в момент происшествия он не был вооружен.

Стоит отметить, что с момента избрания Бенедикта XVI папой римским это первый случай, когда служба безопасности Ватикана дала такой сбой.

Напомним, что на предыдущего папу римского, легендарного Иоанна Павла II, в 1981г. было совершено покушение. Террорист Мехмет Али Агджа в 1981г. в Риме совершил неудачное покушение на жизнь главы Римско-католической церкви, после того как сбежал из турецкой тюрьмы, где сидел за убийство журналиста в 1979г. Он был задержан итальянской полицией и до 2000г. отбывал срок в Италии, после чего был передан турецким властям.