Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05 Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции Общество, 13:59 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 13:47 Отставки губернаторов дошли до Северной Осетии Политика, 13:41 Агент Лахтер сообщил о возможном уходе Миранчука из «Аталанты» Спорт, 13:41 Соцопрос выявил долю работающих по профессии россиян Общество, 13:40 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать эфир о полете Гагарина Общество, 13:22 Мурашко заявил о разработке еще одной российской вакцины от COVID-19 Общество, 13:19 Польские дипломаты возложили венки на месте авиакатастрофы под Смоленском Политика, 13:17 Эксперты оценили стоимость электроэнергии в России Общество, 13:06 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:58 Каким был муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Видео Общество, 12:52 Парк покорителей космоса открыли на месте приземления Гагарина Общество, 12:46 Россия выплатила WADA взнос за 2021 год в размере более $1 млн Спорт, 12:39
Общество ,  
0 

Неизвестный пытался запрыгнуть на автомобиль папы римского

В Ватикане неизвестный мужчина попытался прорваться сквозь охрану и запрыгнуть на бронированный автомобиль папы римского Бенедикта XVI. Охрана понтифика вовремя среагировала и нейтрализовала нападавшего. Он был задержан и препровожден в участок полиции для выяснения мотивов его поступка. Сам папа римский не пострадал, передает Associated Press.

Инцидент произошел в момент перед обращением папы к верующим, когда Бенедикт XVI проезжал по площади, на которой собрались около 40 тыс. человек, желавших послушать обращение главы Римско-католической церкви.

Неизвестный мужчина в бейсболке и шортах перепрыгнул через ограждение и побежал за "папамобилем". Ему удалось даже догнать машину, двигавшуюся на низкой скорости, но запрыгнуть в автомобиль ему не дали охранники: ретивому зрителю скрутили руки, а затем его уложили на асфальт. Сам же Бенедикт XVI, ничего не подозревая, все это время стоял спиной к бегущему и приветствовал других зрителей.

Пресс-служба Ватикана сообщает, что нападавший был в "невменяемом состоянии" и направлен на психиатрическую экспертизу. Кроме того, стало известно, что задержанному мужчине больше 20 лет, и в момент происшествия он не был вооружен.

Стоит отметить, что с момента избрания Бенедикта XVI папой римским это первый случай, когда служба безопасности Ватикана дала такой сбой.

Напомним, что на предыдущего папу римского, легендарного Иоанна Павла II, в 1981г. было совершено покушение. Террорист Мехмет Али Агджа в 1981г. в Риме совершил неудачное покушение на жизнь главы Римско-католической церкви, после того как сбежал из турецкой тюрьмы, где сидел за убийство журналиста в 1979г. Он был задержан итальянской полицией и до 2000г. отбывал срок в Италии, после чего был передан турецким властям.