Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Общество ,  
0 
Жители Перми захватили здание мэрии
Акция протеста проходит в Перми. Жители города, протестующие против строительства коттеджей на территории одной из зон отдыха, захватили здание мэрии. Акция продолжается уже в течение нескольких часов.

Акция протеста проходит в Перми. Жители города, протестующие против строительства коттеджей на территории одной из зон отдыха, захватили здание мэрии. Акция продолжается уже в течение нескольких часов.

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из пермских активистов - доцент кафедры охраны природы Пермского госуниверситета Роман Юшков, в настоящий момент в здании администрации находятся около 25 участников акции.

По словам Р.Юшкова, акция проводится с тем, чтобы добиться отмены решения о строительстве коттеджей на территории зоны отдыха "Вяземский бор". Ее участники пытаются получить от местных властей четкие гарантии того, что работы будут прекращены. Переговоры зампредседателя городской думы с активистами пока не привели к какому-либо компромиссному решению.

Между тем сами протестующие не верят в то, что их акция увенчается успехом. "Мы готовы стоять до победного конца, но, вероятно, все закончится милицейским выносом", - сообщил Р.Юшков.