Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские лучники получили американские визы для участия в ЧМ в Ташкенте Спорт, 14:53 Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21
Общество ,  
0 

В Аргентине теперь нельзя быть стройным

Власти Аргентины объявили настоящую войну заветным параметрам 90–60–90. Руководство страны считает, что подражание модным стереотипам пагубно влияет на моральное и физическое здоровье нации. Поэтому чиновники приняли решение ввести Закон о размере.

Теперь в магазинах Буэнос-Айреса не увидишь дистрофичных манекенов. В ближайшие месяцы полки, вешалки и витрины торговых центров заполнят наряды не для моделей, а для обычных людей.

Ана Серрано, представитель Министерства торговли считает, что этот закон направлен на предотвращение серьезных заболеваний у подростков, таких как булимия и анорексия. Она уверена, что хотя проект не связан напрямую со здоровьем нации, он, несомненно, поможет повлиять на него.

На изменение ассортимента в пользу больших размеров власти отвели полгода. Нарушителей национальной программы ждет суровая кара. Сумма штрафа варьируется от 30 до 175 тысяч долларов. Особо рьяных борцов за худобу могут даже лишить бизнеса.

По материалам НТВ