Лента новостей
Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк В работе Tele2 произошел сбой 14:25, Технологии и медиа Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.Ru Group попросила Верховный суд дать определения лайку и репосту 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес
Саддама Хусейна могут казнить
Общество, 06 июн 2004, 16:15
0
Саддама Хусейна могут казнить
Как стало известно в воскресенье, в Ираке будет восстановлена смертная казнь. Об этом заявил министр юстиции временного правительства страны Малек Бурхан Хусни, передает телекомпания "НТВ".

По словам министра, решение об этом будет принято после 30 июня, когда американцы передадут власть новой иракской администрации. Хусни не исключил, что высшая мера может быть применена в отношении Саддама Хусейна.

Мораторий на смертную казнь в Ираке был введен бывшим главой Центрального командования ВС США генералом Томми Фрэнксом в апреле 2003 года после взятия Багдада. "После восстановления суверенитета Ирака ничто не обязывает нас сохранять мораторий", - указал Хусни.

Ранее новый премьер-министр Ирака Ияд Аллави сообщал, что после передачи суверенитета правительству Ирака США передадут иракскому кабинету министров всех заключенных, включая Саддама Хусейна. По его словам, судебный процесс над пленными Ирак также будет осуществлять своими силами.

При этом И.Аллави не уточнил, когда именно США планируют передать иракскому правительству пленных. По мнению юристов, процесс создания нового трибунала и передачи ему пленных иракцев может продлиться от одного года до 18 месяцев.

Между тем на днях в Ираке был убит брат человека, выдавшего американцам двух сыновей Саддама Хусейна. Как сообщает АР, Салах аз-Зидани был застрелен неизвестным в своем автомобиле в г.Мосул.

Напомним, что братья Удей и Кусай Хусейн были убиты американцами в Ираке в июле 2003г. Позже человек, предоставивший сведения об их местонахождении получил награду в 30 млн долл. - по 15млн за каждого. Информация о его личности тщательно скрывалась, однако затем стало известно, что это был Наваф аз-Зидани, брат которого и был убит сегодня.