Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50 Колокольцев обязал организаторов митингов сдавать финансовые отчеты Общество, 19:48
Пандемия коронавируса ,  

Гинцбург связал решение конгресса по вакцинам с политикой и экономикой

По мнению специалиста, на выбор победителя повлиял тот факт, что конгресс проходил в Вашингтоне
Александр Гинцбург
Александр Гинцбург (Фото: Артём Геодакян / ТАСС)

Решение Всемирного конгресса вакцин признать лучшим препаратом от COVID разработку компании Moderna — «экономическо-политическое решение», считает глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Цена вопроса порядка $100 млрд. Признать «Спутник V» — это отдать деньги Российской Федерации, а конгресс был, напомню, в Вашингтоне», — заявил он «РИА Новости».

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

В комментарии ТАСС Гинцбург заявил, что ему непонятно, по каким параметрам оценивались вакцины.

«Спутник V» вошел в шорт-лист конгресса наряду с американскими Pfizer, Janssen и Novavax, канадской Medicago, а также препаратами от AstraZeneca и индийской Bharat Biotech.

На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

«Являясь разработчиком и производителем «Спутника V», считаем некорректным комментировать информацию о других вакцинах», — сообщили РБК в пресс-службе Центра Гамалеи.

Всемирный конгресс вакцин был проведен в 21-й раз. Мероприятие традиционно собирает представителей различных фармацевтических компаний и исследовательских центров. Например, в этом году (мероприятие прошло в онлайн-режиме) среди спикеров были люди из руководства AstraZeneca, Novavax, Moderna, Merck, которые обсуждали как создание вакцин от различных болезней, так и способы их распространения.

Из представителей России в конгрессе принял участие Ринат Максютов, гендиректор центра «Вектор», разработавшего вакцину «ЭпиВакКорона».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом