Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Марсианский урбанизм: в каких условиях будут жить космические поселенцы Футурология, 18:00 ЦИК назвал высокой вероятность многодневного голосования в сентябре Политика, 17:59 Сборная России одержала первую победу на Евро с 2012 года Спорт, 17:58 Переговоры Путина и Байдена в расширенном составе. Фото Политика, 17:57 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды комнат в Москве Недвижимость, 17:55 Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Гинцбург связал решение конгресса по вакцинам с политикой и экономикой

По мнению специалиста, на выбор победителя повлиял тот факт, что конгресс проходил в Вашингтоне
Александр Гинцбург
Александр Гинцбург (Фото: Артём Геодакян / ТАСС)

Решение Всемирного конгресса вакцин признать лучшим препаратом от COVID разработку компании Moderna — «экономическо-политическое решение», считает глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Цена вопроса порядка $100 млрд. Признать «Спутник V» — это отдать деньги Российской Федерации, а конгресс был, напомню, в Вашингтоне», — заявил он «РИА Новости».

Какие вакцины от коронавируса используют в мире
Фотогалерея 

В комментарии ТАСС Гинцбург заявил, что ему непонятно, по каким параметрам оценивались вакцины.

«Спутник V» вошел в шорт-лист конгресса наряду с американскими Pfizer, Janssen и Novavax, канадской Medicago, а также препаратами от AstraZeneca и индийской Bharat Biotech.

На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19
Общество
Фото:Dado Ruvic / Reuters

«Являясь разработчиком и производителем «Спутника V», считаем некорректным комментировать информацию о других вакцинах», — сообщили РБК в пресс-службе Центра Гамалеи.

Всемирный конгресс вакцин был проведен в 21-й раз. Мероприятие традиционно собирает представителей различных фармацевтических компаний и исследовательских центров. Например, в этом году (мероприятие прошло в онлайн-режиме) среди спикеров были люди из руководства AstraZeneca, Novavax, Moderna, Merck, которые обсуждали как создание вакцин от различных болезней, так и способы их распространения.

Из представителей России в конгрессе принял участие Ринат Максютов, гендиректор центра «Вектор», разработавшего вакцину «ЭпиВакКорона».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом