Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» не исключил полеты космонавтов к МКС на кораблях Маска Технологии и медиа, 13:25 В ДТП на Кутузовском проспекте пострадали пять человек Общество, 13:19 В «Роскосмосе» заявили об испытаниях двух новых ракет в 2020 году Технологии и медиа, 13:13 Пятикратный чемпион России раскритиковал новый потолок зарплат в КХЛ Спорт, 13:01 Экс-премьер Украины напомнил о территории страны до вхождения в СССР Политика, 12:55 Власти сообщили о последствиях дождей в Москве Общество, 12:50 Выбираем решения для удаленной работы: подробный гайд Экономика инноваций, 12:40  В США сообщили о возможном изменении формата US Open Спорт, 12:37 Стул Филиппа Старка и столы из мусора: 5 примеров экологичного дизайна Стиль, 12:33 Синоптики не исключили двухмесячную норму осадков за выходные в Москве Общество, 12:23 Антикризисное трудоустройство: куда идет эволюция рынка труда РБК и Центр поддержки экономики, 12:12 В Челябинской области отменили карантин для гостей из Москвы и Петербурга Общество, 12:11 Поддержка ИТ-отрасли: почему этот пожар нужно заливать не деньгами Pro, 12:02 Май в Москве стал самым дождливым за всю историю наблюдений Общество, 11:59
Общество ,  
0 

Boeing с пассажирами выкатился за пределы ВПП при посадке в Норильске

Пилотам не удалось удержать севший самолет на взлетно-посадочной полосе. На борту находились более 100 человек
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Пассажирский лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) после приземления в аэропорту Норильска, сообщает «РИА Новости». «Пострадавших нет», — заявил источник агентства.

В свою очередь, источник «Интерфакса» сообщил, что пилоты Boeing 737 не смогли удержать на ВПП лайнер, на борту которого находились более 100 человек, и тот выкатился на грунт. На борту воздушного судна были 101 пассажир и шесть членов экипажа, уточнили РБК в пресс-службе авиакомпании «Нордстар»  —владельца пострадавшего самолета. «Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, при осмотре воздушного судна повреждений не обнаружено. После посадки пассажиры самостоятельно покинули борт самолета по трапу», — указано в сообщении, поступившем в РБК.

По данным «Нордстар», самолет Boeing 737-800, следовавший по маршруту Красноярск — Норильск, прибыл в аэропорт в 13:35 местного времени (09:35 мск).

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что причиной ЧП стали сложные метеоусловия: «После посадки в условиях сильной метели произошло незначительное выкатывание самолета за пределы взлетно-посадочной полосы на концевую полосу безопасности.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России проводит проверку по факту выкатывания пассажирского самолета за пределы взлетно-посадочной полосы, об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства. «Проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего», — добавили в пресс-службе.

Ранее в понедельник Главное управление МЧС по Красноярскому краю сообщало, что из-за низовой метели на ведущей к аэропорту дороге введено ограничение движения для всех видов транспорта (за исключением технологического), а на выезде из Норильска выставлен наряд ДПС, ограничивающий выезд легкового автотранспорта из города.

По данным «Нордстар» и табло аэропорта, еще один самолет, вылетевший накануне вечером в Норильск из Санкт-Петербурга, совершил посадку на запасном аэродроме в Нижневартовске. Кроме того, было задержано и отменено еще несколько рейсов. Выкатившийся за пределы ВПП самолет прибыл в Норильск из Красноярска с опозданием.