Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11
Общество ,  
0 

Boeing с пассажирами выкатился за пределы ВПП при посадке в Норильске

Пилотам не удалось удержать севший самолет на взлетно-посадочной полосе. На борту находились более 100 человек
Фото: Zuma / ТАСС
Фото: Zuma / ТАСС

Пассажирский лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) после приземления в аэропорту Норильска, сообщает «РИА Новости». «Пострадавших нет», — заявил источник агентства.

В свою очередь, источник «Интерфакса» сообщил, что пилоты Boeing 737 не смогли удержать на ВПП лайнер, на борту которого находились более 100 человек, и тот выкатился на грунт. На борту воздушного судна были 101 пассажир и шесть членов экипажа, уточнили РБК в пресс-службе авиакомпании «Нордстар»  —владельца пострадавшего самолета. «Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, при осмотре воздушного судна повреждений не обнаружено. После посадки пассажиры самостоятельно покинули борт самолета по трапу», — указано в сообщении, поступившем в РБК.

По данным «Нордстар», самолет Boeing 737-800, следовавший по маршруту Красноярск — Норильск, прибыл в аэропорт в 13:35 местного времени (09:35 мск).

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что причиной ЧП стали сложные метеоусловия: «После посадки в условиях сильной метели произошло незначительное выкатывание самолета за пределы взлетно-посадочной полосы на концевую полосу безопасности.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России проводит проверку по факту выкатывания пассажирского самолета за пределы взлетно-посадочной полосы, об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства. «Проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего», — добавили в пресс-службе.

Ранее в понедельник Главное управление МЧС по Красноярскому краю сообщало, что из-за низовой метели на ведущей к аэропорту дороге введено ограничение движения для всех видов транспорта (за исключением технологического), а на выезде из Норильска выставлен наряд ДПС, ограничивающий выезд легкового автотранспорта из города.

По данным «Нордстар» и табло аэропорта, еще один самолет, вылетевший накануне вечером в Норильск из Санкт-Петербурга, совершил посадку на запасном аэродроме в Нижневартовске. Кроме того, было задержано и отменено еще несколько рейсов. Выкатившийся за пределы ВПП самолет прибыл в Норильск из Красноярска с опозданием.