Лента новостей
Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода Бизнес, 14:51 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 14:48 Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» Общество, 14:47 Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках Общество, 14:45 В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48
Общество ,  
0 
Тутберидзе узнала об уходе от нее фигуристки Медведевой из новостей
Спортсменка, по ее словам, перестала отвечать на звонки и сообщения. «Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия, наверное, неизбежно», — считает Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе и Евгения Медведева (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Тренер Этери Тутберидзе рассказала, что узнала об уходе из ее группы фигуристки Евгении Медведевой из новостей.

По ее словам, спортсменка не отвечала на звонки. «Конечно, слухи уже нагнетались, я уже к этому моменту писала Жене — ни ответов на смс, ни ответов на мои звонки. Поэтому, посмотрев новости «Первого канала», я поняла, что Женя от нас ушла», — сказала тренер в эфире «Первого канала».

Прежде об этом 5 марта со ссылкой на собственные источники сообщил портал SNC. Однако сама спортсменка в тот же день опровергла эту информацию. «Мы продолжаем работать!» — объявила она. Тем не менее спустя два месяца подобные сообщения вновь начали появляться. В частности, в начале мая об уходе Медведевой от тренера сообщил телеканал «Матч ТВ». Впоследствии ТАСС эти данные подтвердил директор Центра спорта и образования «Самбо-70», на базе которого Тутберидзе тренирует фигуристок, Ренат Лайшев.

«Это должна быть просто вера в тренера, вера ежедневная в результат, а не какие-то условия. Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия или не отвечает на смс, звонки, наверное, оно неизбежное. Это спортсмен проявляет нежелание», — отреагировала на это Этери Тутберидзе.

Новым тренером российской фигуристки, по данным «Матч ТВ», может стать 56-летний канадский специалист Брайан Орсер. Его же имя в качестве нового возможного тренера Медведевой называет и «Первый канал». В настоящее время он работает с двукратным олимпийским чемпионом из Японии Юдзуру Ханю и двукратным чемпионом мира, испанцем Хавьером Фернандесом.

18-летняя российская фигуристка Евгения Медведева является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года. Медали она завоевала в южнокорейском Пхёнчхане в командных соревнованиях и одиночном катании. Также спортсменка является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.