Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саудовской Аравии мужчина напал на охранника консульства Франции Общество, 13:49 Российское приложение Endel и Граймс записали «цифровую колыбельную» Стиль, 13:45 Собянин назвал срок появления единого проездного для Москвы и Подмосковья Общество, 13:44 Житель Ставрополя лишился 3 млн руб при попытке инвестировать в биткоин Крипто, 13:43 «Йокерит» сообщил о 12 случаях заражения коронавирусом в команде Спорт, 13:43 «Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO Инвестиции, 13:41 Кремль исключил связь отправки комиссий с недоверием главам субъектов Общество, 13:40 В Кремле допустили встречу Путина с Костиным после форума ВТБ Политика, 13:35 Китайский JAC сертифицировал в России новый кроссовер Авто, 13:32 В ВТБ не увидели влияния ограничений на потребительское поведение россиян Общество, 13:32 В Ницце неизвестный напал с ножом на прихожан церкви. Фоторепортаж Общество, 13:31  Как запустить технологичный стартап на удаленке за семь шагов Pro, 13:31 Почему рынок металлоконструкций сохраняет позитивную динамику Партнерский материал, 13:27 Кремль счел невозможным появление в России своего Charlie Hebdo Политика, 13:26
Общество ,  
0 

Тутберидзе узнала об уходе от нее фигуристки Медведевой из новостей

Спортсменка, по ее словам, перестала отвечать на звонки и сообщения. «Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия, наверное, неизбежно», — считает Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе и Евгения Медведева
Этери Тутберидзе и Евгения Медведева (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Тренер Этери Тутберидзе рассказала, что узнала об уходе из ее группы фигуристки Евгении Медведевой из новостей.

По ее словам, спортсменка не отвечала на звонки. «Конечно, слухи уже нагнетались, я уже к этому моменту писала Жене — ни ответов на смс, ни ответов на мои звонки. Поэтому, посмотрев новости «Первого канала», я поняла, что Женя от нас ушла», — сказала тренер в эфире «Первого канала».

Прежде об этом 5 марта со ссылкой на собственные источники сообщил портал SNC. Однако сама спортсменка в тот же день опровергла эту информацию. «Мы продолжаем работать!» — объявила она. Тем не менее спустя два месяца подобные сообщения вновь начали появляться. В частности, в начале мая об уходе Медведевой от тренера сообщил телеканал «Матч ТВ». Впоследствии ТАСС эти данные подтвердил директор Центра спорта и образования «Самбо-70», на базе которого Тутберидзе тренирует фигуристок, Ренат Лайшев.

«Это должна быть просто вера в тренера, вера ежедневная в результат, а не какие-то условия. Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия или не отвечает на смс, звонки, наверное, оно неизбежное. Это спортсмен проявляет нежелание», — отреагировала на это Этери Тутберидзе.

Новым тренером российской фигуристки, по данным «Матч ТВ», может стать 56-летний канадский специалист Брайан Орсер. Его же имя в качестве нового возможного тренера Медведевой называет и «Первый канал». В настоящее время он работает с двукратным олимпийским чемпионом из Японии Юдзуру Ханю и двукратным чемпионом мира, испанцем Хавьером Фернандесом.

18-летняя российская фигуристка Евгения Медведева является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года. Медали она завоевала в южнокорейском Пхёнчхане в командных соревнованиях и одиночном катании. Также спортсменка является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.