Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25
Общество ,  
0 
Тутберидзе узнала об уходе от нее фигуристки Медведевой из новостей
Спортсменка, по ее словам, перестала отвечать на звонки и сообщения. «Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия, наверное, неизбежно», — считает Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе и Евгения Медведева (Фото: Владимир Песня / РИА Новости)

Тренер Этери Тутберидзе рассказала, что узнала об уходе из ее группы фигуристки Евгении Медведевой из новостей.

По ее словам, спортсменка не отвечала на звонки. «Конечно, слухи уже нагнетались, я уже к этому моменту писала Жене — ни ответов на смс, ни ответов на мои звонки. Поэтому, посмотрев новости «Первого канала», я поняла, что Женя от нас ушла», — сказала тренер в эфире «Первого канала».

Прежде об этом 5 марта со ссылкой на собственные источники сообщил портал SNC. Однако сама спортсменка в тот же день опровергла эту информацию. «Мы продолжаем работать!» — объявила она. Тем не менее спустя два месяца подобные сообщения вновь начали появляться. В частности, в начале мая об уходе Медведевой от тренера сообщил телеканал «Матч ТВ». Впоследствии ТАСС эти данные подтвердил директор Центра спорта и образования «Самбо-70», на базе которого Тутберидзе тренирует фигуристок, Ренат Лайшев.

«Это должна быть просто вера в тренера, вера ежедневная в результат, а не какие-то условия. Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия или не отвечает на смс, звонки, наверное, оно неизбежное. Это спортсмен проявляет нежелание», — отреагировала на это Этери Тутберидзе.

Новым тренером российской фигуристки, по данным «Матч ТВ», может стать 56-летний канадский специалист Брайан Орсер. Его же имя в качестве нового возможного тренера Медведевой называет и «Первый канал». В настоящее время он работает с двукратным олимпийским чемпионом из Японии Юдзуру Ханю и двукратным чемпионом мира, испанцем Хавьером Фернандесом.

18-летняя российская фигуристка Евгения Медведева является двукратным серебряным призером Олимпийских игр 2018 года. Медали она завоевала в южнокорейском Пхёнчхане в командных соревнованиях и одиночном катании. Также спортсменка является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.