Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Медведев выбыл из розыгрыша Итогового турнира ATP Спорт, 21:18 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к саммиту в «нормандском формате» Политика, 21:17 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19
Общество ,  
0 
Полицейские отпустили Навального из-под стражи до суда
Алексей Навальный был отпущен в ночь на 6 мая из ОВД Красносельское, куда его доставили с несанкционированной акции в центре Москвы. В начале следующей недели политик предстанет перед судом
Алексей Навальный (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Как сообщила изданию «Ведомости» юрист Фонда борьбы с коррупцией Вероника Полякова, Навальный был отпущен из ОВД Красносельское до суда, который должен состояться 11 мая.

По словам адвоката, на суде Навальному предстоит ответить по двум статья Административного кодекса: ч. 8 ст. 20.2 (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и ст. 19.3 (неповиновение сотруднику полиции).

Сам Навальный в своем Twitter подтвердил факт своего освобождения из-под стражи: «Полпервого ночи решили выпустить из ОВД до суда». При этом он заявил, что в материалах дела содержались скрины с его выступлений на канале YouTube, где он призывал людей выходить 5 мая на протестные акции.

Фотогалерея 
Акция сторонников Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несанкционированная акция протеста «Он нам не царь!» прошла в Москве 5 мая. Она была организована сторонниками Алексея Навального и приурочена к инаугурации Владимира Путина. Полиция Москвы сообщила о том, что в ходе мероприятия были задержаны порядка 300 человек.

По данным «ОВД-Инфо», всего в ходе протестных акций по всей России 5 мая к 20:00 мск число задержанных превысило 1,6 тыс. человек.

 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК