Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52
Общество ,  
0 

Полицейские отпустили Навального из-под стражи до суда

Алексей Навальный был отпущен в ночь на 6 мая из ОВД Красносельское, куда его доставили с несанкционированной акции в центре Москвы. В начале следующей недели политик предстанет перед судом
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Как сообщила изданию «Ведомости» юрист Фонда борьбы с коррупцией Вероника Полякова, Навальный был отпущен из ОВД Красносельское до суда, который должен состояться 11 мая.

По словам адвоката, на суде Навальному предстоит ответить по двум статья Административного кодекса: ч. 8 ст. 20.2 (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и ст. 19.3 (неповиновение сотруднику полиции).

Сам Навальный в своем Twitter подтвердил факт своего освобождения из-под стражи: «Полпервого ночи решили выпустить из ОВД до суда». При этом он заявил, что в материалах дела содержались скрины с его выступлений на канале YouTube, где он призывал людей выходить 5 мая на протестные акции.

Акция сторонников Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж
Фотогалерея 
На акцию на Пушкинской площади пришел Алексей Навальный 

Несанкционированная акция протеста «Он нам не царь!» прошла в Москве 5 мая. Она была организована сторонниками Алексея Навального и приурочена к инаугурации Владимира Путина. Полиция Москвы сообщила о том, что в ходе мероприятия были задержаны порядка 300 человек.

По данным «ОВД-Инфо», всего в ходе протестных акций по всей России 5 мая к 20:00 мск число задержанных превысило 1,6 тыс. человек.