Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Виктор Ключай — о цифровизации и финансовых результатах «Русполимета» Партнерский материал, 19:56 «Яндекс.Деньги» ответили на данные о новом виде мошенничества с картами Финансы, 19:52 Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51
Общество ,  
0 
Полицейские отпустили Навального из-под стражи до суда
Алексей Навальный был отпущен в ночь на 6 мая из ОВД Красносельское, куда его доставили с несанкционированной акции в центре Москвы. В начале следующей недели политик предстанет перед судом
Алексей Навальный (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Как сообщила изданию «Ведомости» юрист Фонда борьбы с коррупцией Вероника Полякова, Навальный был отпущен из ОВД Красносельское до суда, который должен состояться 11 мая.

По словам адвоката, на суде Навальному предстоит ответить по двум статья Административного кодекса: ч. 8 ст. 20.2 (повторное нарушение порядка организации публичных мероприятий) и ст. 19.3 (неповиновение сотруднику полиции).

Сам Навальный в своем Twitter подтвердил факт своего освобождения из-под стражи: «Полпервого ночи решили выпустить из ОВД до суда». При этом он заявил, что в материалах дела содержались скрины с его выступлений на канале YouTube, где он призывал людей выходить 5 мая на протестные акции.

Фотогалерея 
Акция сторонников Алексея Навального в Москве. Фоторепортаж

Несанкционированная акция протеста «Он нам не царь!» прошла в Москве 5 мая. Она была организована сторонниками Алексея Навального и приурочена к инаугурации Владимира Путина. Полиция Москвы сообщила о том, что в ходе мероприятия были задержаны порядка 300 человек.

По данным «ОВД-Инфо», всего в ходе протестных акций по всей России 5 мая к 20:00 мск число задержанных превысило 1,6 тыс. человек.