Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 18:29 Определены победители проекта «Героям – быть!» по итогам 2020 года Пресс-релиз, 18:23 В РКК «Энергия» заявили о решении продлить срок работы МКС до 2028 года Технологии и медиа, 18:13 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Спорт, 18:11 На платформе «Приразломная» установят уникальную систему очистки воздуха Пресс-релиз, 18:03 Жан-Люк Годар объявил о завершении карьеры после выхода двух фильмов Стиль, 18:03
Общество ,  
0 

Британская сеть супермаркетов Tesco создаст собственный смартфон

Британская сеть супермаркетов Tesco создаст собственный смартфон. Об этом 6 мая сообщает Би-би-си со ссылкой на главу компании Филипа Кларка.

По сведениям издания, устройство должно быть запущено к концу года. Оно будет действовать на ОС Android, а по своим техническим характеристикам будет соответствовать Samsung Galaxy S5. Кларк отметил, что на смартфоне будет предустановлено ПО Tesco.

Для Tesco запуск собственного мобильного телефона станет не первым экспериментом с брендовой электроникой. Так, в прошлом году компания начала продажи планшета Hudl, который разошелся тиражом свыше полумиллиона экземпляров и получил положительные отзывы критиков. При этом, как подчеркивают в Би-би-си, если Hudl был ориентирован на сегмент доступной электроники, то готовящийся к выпуску смартфон Tesco будет конкурировать с более продвинутыми моделями.

В случае успеха Tesco станет первой британской сетью супермаркетов, которая реализует собственный смартфон. Пока неизвестно, кто будет заниматься сборкой смартфона, но Hud производит тайваньская компания Wistron.

В середине апреля компания отчиталась о своих результатах за 2013-2014 финансовый год. Ее выручка составила 3,1 млрд фунтов, что на 6,9% хуже результатов предыдущего периода. Продажи Tesco сократились как в самом Соединенном Королевстве, так и в Восточной Европе и Азии.

Основными конкурентами Tesco в Великобритании являются сети Morrisons, Asda и Sainsbury, каждая из которых также снижает свои показатели. Их вытесняют с рынка немецкие Aldi, Lidl и британская Waitrose.

Александр Ратников

Магазин исследований Аналитика по теме "цифровая техника"