Лента новостей
Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных Общество, 04:51 McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе Бизнес, 04:37 Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений Политика, 04:17 СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine Бизнес, 04:00 Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски Политика, 03:54 Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit Политика, 03:38 Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек Общество, 02:57 СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа Бизнес, 02:49 В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян Общество, 02:37 В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП Общество, 02:16 Решайся: как встать на серф РБК и «Билайн», 02:09 Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года Политика, 02:07 МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США Политика, 01:57 Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» Бизнес, 01:22
Общество ,
0
Британская сеть супермаркетов Tesco создаст собственный смартфон
Британская сеть супермаркетов Tesco создаст собственный смартфон. Об этом 6 мая сообщает Би-би-си со ссылкой на главу компании Филипа Кларка.

По сведениям издания, устройство должно быть запущено к концу года. Оно будет действовать на ОС Android, а по своим техническим характеристикам будет соответствовать Samsung Galaxy S5. Кларк отметил, что на смартфоне будет предустановлено ПО Tesco.

Для Tesco запуск собственного мобильного телефона станет не первым экспериментом с брендовой электроникой. Так, в прошлом году компания начала продажи планшета Hudl, который разошелся тиражом свыше полумиллиона экземпляров и получил положительные отзывы критиков. При этом, как подчеркивают в Би-би-си, если Hudl был ориентирован на сегмент доступной электроники, то готовящийся к выпуску смартфон Tesco будет конкурировать с более продвинутыми моделями.

В случае успеха Tesco станет первой британской сетью супермаркетов, которая реализует собственный смартфон. Пока неизвестно, кто будет заниматься сборкой смартфона, но Hud производит тайваньская компания Wistron.

В середине апреля компания отчиталась о своих результатах за 2013-2014 финансовый год. Ее выручка составила 3,1 млрд фунтов, что на 6,9% хуже результатов предыдущего периода. Продажи Tesco сократились как в самом Соединенном Королевстве, так и в Восточной Европе и Азии.

Основными конкурентами Tesco в Великобритании являются сети Morrisons, Asda и Sainsbury, каждая из которых также снижает свои показатели. Их вытесняют с рынка немецкие Aldi, Lidl и британская Waitrose.

Александр Ратников

Магазин исследований: аналитика по теме "цифровая техника"
Следующая новость раздела