Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55
Общество ,  
0 

Британская сеть супермаркетов Tesco создаст собственный смартфон

Британская сеть супермаркетов Tesco создаст собственный смартфон. Об этом 6 мая сообщает Би-би-си со ссылкой на главу компании Филипа Кларка.

По сведениям издания, устройство должно быть запущено к концу года. Оно будет действовать на ОС Android, а по своим техническим характеристикам будет соответствовать Samsung Galaxy S5. Кларк отметил, что на смартфоне будет предустановлено ПО Tesco.

Для Tesco запуск собственного мобильного телефона станет не первым экспериментом с брендовой электроникой. Так, в прошлом году компания начала продажи планшета Hudl, который разошелся тиражом свыше полумиллиона экземпляров и получил положительные отзывы критиков. При этом, как подчеркивают в Би-би-си, если Hudl был ориентирован на сегмент доступной электроники, то готовящийся к выпуску смартфон Tesco будет конкурировать с более продвинутыми моделями.

В случае успеха Tesco станет первой британской сетью супермаркетов, которая реализует собственный смартфон. Пока неизвестно, кто будет заниматься сборкой смартфона, но Hud производит тайваньская компания Wistron.

В середине апреля компания отчиталась о своих результатах за 2013-2014 финансовый год. Ее выручка составила 3,1 млрд фунтов, что на 6,9% хуже результатов предыдущего периода. Продажи Tesco сократились как в самом Соединенном Королевстве, так и в Восточной Европе и Азии.

Основными конкурентами Tesco в Великобритании являются сети Morrisons, Asda и Sainsbury, каждая из которых также снижает свои показатели. Их вытесняют с рынка немецкие Aldi, Lidl и британская Waitrose.

Александр Ратников

Магазин исследований Аналитика по теме "цифровая техника"