Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09
Общество ,  
0 

Прокуратура согласилась с амнистией Анатолия Сердюкова

Главная военная прокуратура признала справедливой амнистию в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Инициатор прокурорской проверки, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин решением надзорного ведомства недоволен и собирается обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой лишить бывшего министра дающего ему право на амнистию ордена "За заслуги перед Отечеством IV степени", сообщает "Коммерсантъ".
Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков (Фото: РИА Новости)

Решение о справедливости амнистии вынесли привлеченные прокуратурой эксперты из неназванного профильного научного учреждения. "Эксперты, видимо, приняли к сведению, что под формальным руководством Анатолия Сердюкова Минобороны проводило операцию по принуждению к миру Грузии в 2008 году, а сам экс-министр получил за нее орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Такой же логикой руководствовалось и главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР, признавшее господина Сердюкова защитником Отечества и предложившее обвиняемому амнистию еще в феврале этого года", - пишет "Коммерсантъ".

В ответе на депутатский запрос Рашкина в прокуратуре отметили, что расследование по "базовому" делу "Оборонсервиса" о хищениях военного имущества продолжается, и по ряду эпизодов действиям Сердюкова дадут юридическую оценку. Как уточняет "Ъ", речь идет об одобрении Сердюковым сделки на продажу 1 тыс. кв. м в районе береговой линии ковша Галерного фарватера Большой Невы в Санкт-Петербурге.

Сердюков обвинялся в том, что на бюджетные средства построил дорогу к базе отдыха "Житное", которая принадлежала его зятю Валерию Пузикову. В ноябре 2013г. против бывшего министра возбудили о халатности. О том, что Сердюков амнистирован, стало известно в марте 2014г. Как сообщал источник в Следственном комитете, Сердюков был амнистирован по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть фактически признал свою вину.