Лента новостей
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
После волнений в Одессе пропали без вести более 40 человек
Общество, 06 мая 2014, 11:22
0
После волнений в Одессе пропали без вести более 40 человек
После столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов, произошедших 2 мая и унесших жизни 46 человек, десятки человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает "Одесса-медиа" со ссылкой на и.о. мэра Одессы Олега Брындака.
Дом профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе (Фото: РИА Новости)

Согласно информации, поступившей от граждан в специально созданный кол-центр, по состоянию на 5 мая без вести пропали 45 человек. Брындак также отметил, что в настоящее время в моргах Одессы находятся около 20 неопознанных тел.

По последним данным, жертвами столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов, стали 46 человек. Официального списка погибших нет до сих пор. В СМИ появляются так называемые народные списки погибших, самостоятельно составленные одесситами. "Думская.net" публикует такой список из 36 имен. Издание отмечает, что в милиции и СБУ подтверждать имена и причины смерти пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

Накануне лидер общественного движения "Юго-Восток" и бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев высказал предположение, что в столкновениях в Одессе погибли более 100 человек. "Мы считаем, что трупов, которые находятся в здании профсоюзов, гораздо больше, чем сто. Мы уверены, что милиция не пропускает в это здание для того, чтобы не посчитали количество трупов. Мы точно знаем, что там есть малолетние дети. И мы уверены, что власть будет делать все для того, чтобы скрыть следы своего преступления. Мы хотим расследовать и судить тех, кто привел к этому страшному преступлению", - заявил Царев РИА "Новости".

Похожей мысли придерживается и депутат одесского облсовета Вадим Савенко. Вчера он также заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов. По его сведениям, в Одессе 2 мая погибли 116 человек.

Напомним, трагические события в Одессе произошли 2 мая. В этот день в центре города произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами с другой стороны. Массовая драка сопровождалась стрельбой и гибелью людей. Захватившие инициативу сторонники киевских властей рассеяли оппонентов, а затем двинулись к Дому профсоюзов на Куликовом поле, где находился палаточный лагерь Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в сам Дом профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации. В здании из-за массового использования бутылок с зажигательной смесью произошел пожар, который и привел к многочисленных жертвам.

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал объективного расследования событий в Одессе. "Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", - сообщил Аваков в своем Facebook.