Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
После волнений в Одессе пропали без вести более 40 человек
Общество, 06 мая 2014, 11:22
0
После волнений в Одессе пропали без вести более 40 человек
После столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов, произошедших 2 мая и унесших жизни 46 человек, десятки человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает "Одесса-медиа" со ссылкой на и.о. мэра Одессы Олега Брындака.
Дом профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе (Фото: РИА Новости)

Согласно информации, поступившей от граждан в специально созданный кол-центр, по состоянию на 5 мая без вести пропали 45 человек. Брындак также отметил, что в настоящее время в моргах Одессы находятся около 20 неопознанных тел.

По последним данным, жертвами столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов, стали 46 человек. Официального списка погибших нет до сих пор. В СМИ появляются так называемые народные списки погибших, самостоятельно составленные одесситами. "Думская.net" публикует такой список из 36 имен. Издание отмечает, что в милиции и СБУ подтверждать имена и причины смерти пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

Накануне лидер общественного движения "Юго-Восток" и бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев высказал предположение, что в столкновениях в Одессе погибли более 100 человек. "Мы считаем, что трупов, которые находятся в здании профсоюзов, гораздо больше, чем сто. Мы уверены, что милиция не пропускает в это здание для того, чтобы не посчитали количество трупов. Мы точно знаем, что там есть малолетние дети. И мы уверены, что власть будет делать все для того, чтобы скрыть следы своего преступления. Мы хотим расследовать и судить тех, кто привел к этому страшному преступлению", - заявил Царев РИА "Новости".

Похожей мысли придерживается и депутат одесского облсовета Вадим Савенко. Вчера он также заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов. По его сведениям, в Одессе 2 мая погибли 116 человек.

Напомним, трагические события в Одессе произошли 2 мая. В этот день в центре города произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами с другой стороны. Массовая драка сопровождалась стрельбой и гибелью людей. Захватившие инициативу сторонники киевских властей рассеяли оппонентов, а затем двинулись к Дому профсоюзов на Куликовом поле, где находился палаточный лагерь Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в сам Дом профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации. В здании из-за массового использования бутылок с зажигательной смесью произошел пожар, который и привел к многочисленных жертвам.

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал объективного расследования событий в Одессе. "Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", - сообщил Аваков в своем Facebook.