Лента новостей
Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика
После волнений в Одессе пропали без вести более 40 человек
Общество, 06 мая 2014, 11:22
0
После волнений в Одессе пропали без вести более 40 человек
После столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов, произошедших 2 мая и унесших жизни 46 человек, десятки человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает "Одесса-медиа" со ссылкой на и.о. мэра Одессы Олега Брындака.
Дом профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе (Фото: РИА Новости)

Согласно информации, поступившей от граждан в специально созданный кол-центр, по состоянию на 5 мая без вести пропали 45 человек. Брындак также отметил, что в настоящее время в моргах Одессы находятся около 20 неопознанных тел.

По последним данным, жертвами столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов, стали 46 человек. Официального списка погибших нет до сих пор. В СМИ появляются так называемые народные списки погибших, самостоятельно составленные одесситами. "Думская.net" публикует такой список из 36 имен. Издание отмечает, что в милиции и СБУ подтверждать имена и причины смерти пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

Накануне лидер общественного движения "Юго-Восток" и бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев высказал предположение, что в столкновениях в Одессе погибли более 100 человек. "Мы считаем, что трупов, которые находятся в здании профсоюзов, гораздо больше, чем сто. Мы уверены, что милиция не пропускает в это здание для того, чтобы не посчитали количество трупов. Мы точно знаем, что там есть малолетние дети. И мы уверены, что власть будет делать все для того, чтобы скрыть следы своего преступления. Мы хотим расследовать и судить тех, кто привел к этому страшному преступлению", - заявил Царев РИА "Новости".

Похожей мысли придерживается и депутат одесского облсовета Вадим Савенко. Вчера он также заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов. По его сведениям, в Одессе 2 мая погибли 116 человек.

Напомним, трагические события в Одессе произошли 2 мая. В этот день в центре города произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами с другой стороны. Массовая драка сопровождалась стрельбой и гибелью людей. Захватившие инициативу сторонники киевских властей рассеяли оппонентов, а затем двинулись к Дому профсоюзов на Куликовом поле, где находился палаточный лагерь Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в сам Дом профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации. В здании из-за массового использования бутылок с зажигательной смесью произошел пожар, который и привел к многочисленных жертвам.

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал объективного расследования событий в Одессе. "Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", - сообщил Аваков в своем Facebook.