Лента новостей
Белый дом прокомментировал завершение расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05 Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем Политика, 22 мар, 22:55 На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия Общество, 22 мар, 22:54 Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES Политика, 22 мар, 22:41 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 22 мар, 22:29 Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ Политика, 22 мар, 22:21
Общество ,  
0 
После волнений в Одессе пропали без вести более 40 человек
После столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов, произошедших 2 мая и унесших жизни 46 человек, десятки человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает "Одесса-медиа" со ссылкой на и.о. мэра Одессы Олега Брындака.
Дом профсоюзов на площади Куликово поле в Одессе (Фото: РИА Новости)

Согласно информации, поступившей от граждан в специально созданный кол-центр, по состоянию на 5 мая без вести пропали 45 человек. Брындак также отметил, что в настоящее время в моргах Одессы находятся около 20 неопознанных тел.

По последним данным, жертвами столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов, стали 46 человек. Официального списка погибших нет до сих пор. В СМИ появляются так называемые народные списки погибших, самостоятельно составленные одесситами. "Думская.net" публикует такой список из 36 имен. Издание отмечает, что в милиции и СБУ подтверждать имена и причины смерти пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

Накануне лидер общественного движения "Юго-Восток" и бывший кандидат в президенты Украины Олег Царев высказал предположение, что в столкновениях в Одессе погибли более 100 человек. "Мы считаем, что трупов, которые находятся в здании профсоюзов, гораздо больше, чем сто. Мы уверены, что милиция не пропускает в это здание для того, чтобы не посчитали количество трупов. Мы точно знаем, что там есть малолетние дети. И мы уверены, что власть будет делать все для того, чтобы скрыть следы своего преступления. Мы хотим расследовать и судить тех, кто привел к этому страшному преступлению", - заявил Царев РИА "Новости".

Похожей мысли придерживается и депутат одесского облсовета Вадим Савенко. Вчера он также заявил, что киевские власти скрывают данные о погибших активистах Антимайдана в Доме профсоюзов. По его сведениям, в Одессе 2 мая погибли 116 человек.

Напомним, трагические события в Одессе произошли 2 мая. В этот день в центре города произошли столкновения между футбольными фанатами и сторонниками единой Украины с одной стороны и пророссийскими активистами с другой стороны. Массовая драка сопровождалась стрельбой и гибелью людей. Захватившие инициативу сторонники киевских властей рассеяли оппонентов, а затем двинулись к Дому профсоюзов на Куликовом поле, где находился палаточный лагерь Антимайдана. Радикалы сожгли палатки, а затем стали прорываться в сам Дом профсоюзов, где укрылись сторонники федерализации. В здании из-за массового использования бутылок с зажигательной смесью произошел пожар, который и привел к многочисленных жертвам.

И.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал объективного расследования событий в Одессе. "Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности", - сообщил Аваков в своем Facebook.