Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин утвердил программу развития Дальнего Востока до 2035 года Политика, 01:26 В Миноброны сообщили о проведении наблюдательного полета над Финляндией Политика, 00:56 Президент Нагорного Карабаха сообщил о потерях республики Политика, 00:11 Госдеп США осудил эскалацию в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:51 Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 27 сен, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 27 сен, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 27 сен, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 27 сен, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 27 сен, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 27 сен, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 27 сен, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 27 сен, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 27 сен, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 27 сен, 21:08
Общество ,  
0 

Один из предполагаемых пособников Царнаевых отпущен под залог

Один из возможных пособников братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, американец Робел Филлипос освобожден из-под стражи под залог. Об этом сообщает Reuters. В качестве залога молодому человеку пришлось использовать дом стоимостью 100 тыс. долл.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Р.Филлипос будет посажен под домашний арест и будет находиться под присмотром матери. Он должен будет носить электронный браслет. 19-летний американец был арестован 1 мая вместе с двумя студентами из Казахстана - Диязом Кадырбаевым и Азаматом Тажаяковым.

Задержанным предъявлены обвинения в лжесвидетельстве, а также в том, что после взрыва они помогли своему другу Д.Царнаеву, с которым вместе учились в университете, избавиться от рюкзака с взрывчаткой и ноутбуком, на котором, как позже выяснилось, хранились материалы экстремистского содержания.

Напомним, что 15 апреля 2013г. в результате двух взрывов на ежегодном Бостонском марафоне погибли трое и пострадали около 200 человек. Предполагаемыми организаторами теракта были уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы. Т.Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией, а 19-летний Д.Царнаев через некоторое время был задержан живым. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.