Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

Один из предполагаемых пособников Царнаевых отпущен под залог

Один из возможных пособников братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, американец Робел Филлипос освобожден из-под стражи под залог. Об этом сообщает Reuters. В качестве залога молодому человеку пришлось использовать дом стоимостью 100 тыс. долл.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Р.Филлипос будет посажен под домашний арест и будет находиться под присмотром матери. Он должен будет носить электронный браслет. 19-летний американец был арестован 1 мая вместе с двумя студентами из Казахстана - Диязом Кадырбаевым и Азаматом Тажаяковым.

Задержанным предъявлены обвинения в лжесвидетельстве, а также в том, что после взрыва они помогли своему другу Д.Царнаеву, с которым вместе учились в университете, избавиться от рюкзака с взрывчаткой и ноутбуком, на котором, как позже выяснилось, хранились материалы экстремистского содержания.

Напомним, что 15 апреля 2013г. в результате двух взрывов на ежегодном Бостонском марафоне погибли трое и пострадали около 200 человек. Предполагаемыми организаторами теракта были уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы. Т.Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией, а 19-летний Д.Царнаев через некоторое время был задержан живым. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.