Лента новостей
Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество ПМЭФ-2018: сутки до открытия 19:20, Бизнес  Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа
В Сирии оппозиционеры сбили вертолет правительственных войск: 8 погибших
Общество, 06 мая 2013, 01:00
0
В Сирии оппозиционеры сбили вертолет правительственных войск: 8 погибших
Оппозиционеры в Сирии сбили вертолет правительственных войск. В результате погибли 8 военнослужащих, находившихся на его борту. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей правозащитной организации "Сирийская обсерватория по правам человека".
Фото: Global Look Press

Вертолет был сбит в ночь с 5 на 6 мая при взлете с военной базы в провинции Дейр эль-Зор на востоке страны. По словам правозащитников, атаку провели боевики бригады "Абу Бакр Садик".

Позднее представители "Сирийской обсерватории по правам человека" опубликовали видеоролик, демонстрирующий нескольких вооруженных людей рядом с обломками вертолета.

Ранее в ООН заявили, что располагают доказательствами применения сирийскими оппозиционерами химического оружия. Как сообщила один из членов независимой комиссии под эгидой ООН Карла дель Понте, речь идет о применении нервно-паралитического газа зарина. При этом доказательств использования его со стороны сирийского правительства экспертам обнаружить не удалось.

"Наши следователи отправились в соседние с Сирией страны, чтобы поговорить с жертвами, врачами и медицинскими специалистами. Судя по их докладу, который я видела на прошлой неделе, у них есть свидетельства об использовании зарина, но это пока еще нельзя назвать неопровержимыми доказательствами. Газ применялся оппозиционерами, а не правительственными войсками", – подчеркнула Карла дель Понте. Она не стала раскрывать подробности, где именно было применено химическое оружие.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Противники режима президента Башара Асада требуют его отставки, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. По версии же официального Дамаска, под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.