Лента новостей
Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество
Социологи: Будущее в мире бизнеса принадлежит женщинам
Общество, 06 мая 2013, 01:00
0
Социологи: Будущее в мире бизнеса принадлежит женщинам
Команда социологов в ходе масштабного исследования пришла к выводу, что будущее в мире бизнеса и карьеры принадлежит женщинам: участники эксперимента считают, что именно женское поведение больше способствует успеху и процветанию, нежели мужское. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: Global Look Press

Под женским поведением при этом понимается такие черты, которые, как считается, больше характерны прекрасному полу: доброта, приспособляемость, чувствительность и др. Под мужским — гордость, высокомерие, агрессивность и т.д.

В социологическом исследовании, в ходе которого людей опрашивали, какие качества необходимы в бизнесе и карьере, приняли участие в общей сложности 64 тыс. человек из 13 стран.

Всех их разделили на две равные по численности группы: участникам одной дали список из 125 черт характера, попросив оценить их как мужские, женские или же гендерно нейтральные.

При этом некоторые человеческие качества исследователи уже изначально пометили как больше присущие мужчинам (гордость, высокомерие, дерзость, агрессивность и уверенность в себе), а другие - как типично женские (честность, скромность, креативность, приспособляемость, чувствительность, мягкость, доброта и готовность прийти на помощь другому).

Те же самые черты характеры были показаны и другим 32 тыс. респондентов, только при этом ученые не снабдили эти качества никакими гендерными характеристиками.

Оказалось, что участники исследования в большинстве своем охарактеризовали типично женские черты характера как качества, нужные для успеха в бизнесе и карьере. Респонденты считают эти качества популярными, очаровательными, достойными доверия. Человек с таким характером умеет работать в коллективе, считают они.

А вот мужские черты характеры были оценены резко негативно. По итогам такого исследования ученые выпустили книгу "Доктрина Афины: Почему женщины и мужчины, действующие как они, будут главенствовать в мире будущего".

Кроме того, 66% респондентов в этом эксперименте заявили, что мир в целом был бы куда лучше, если бы мужчины думали и действовали как женщины. Социолог Джон Герзема, один из авторов "Доктрины Афины", считает, что человечество вступает в новую эпоху, когда деловая жизнь будет основана не на конфликте и конфронтациях, а на сотрудничестве и доверии.

По его мнению, женская модель поведения станет главенствующей в этом веке, и мужчинам, чтобы добиться успеха, надо будет действовать соответствующим образом.