Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор выступил с обвинениями в адрес "казуистов" из YouTube
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) уличила компанию YouTube LLC в пренебрежительном отношении к нормам российского законодательства в сфере защиты детей от вредной информации, в частности пропаганды суицида. Такое заявление было опубликовано на официальном сайте ведомства.
Фото: Global Look Press

"Принадлежащая Google (представитель в России М.Жунич) компания YouTube, осознавая вредоносность и потенциальной опасности роликов, размещенных на их сайте, руководствуясь коммерческими интересами, используя юридическую казуистику, продолжает уклоняться от выполнения требований законодательства Российской Федерации, направленного на предотвращение самоубийств, и обжалует в этих целях решение в арбитражный суд", — говорится в обращении.

Чиновники поставили под сомнение тот факт, что эксперт, привлеченный видеохостингом для оценки видеороликов, достаточно компетентна. "В патологически деформированной логике "эксперта" Ольги Карабановой "Видеоурок Как резать вены" не признается информацией о способе совершения самоубийства. Прочтение текста "мотивированного" заключения Карабановой поражает циничным искажением фактов, которое может принадлежать лишь человеку, незнакомому с непреложными семейными ценностями, исповедующими приверженность сохранения и продолжения последующих поколений", — заключили в ведомстве.

Сотрудники Роспотребнадзора пришли к выводу, что компанией YouTube до сих пор "не признан факт существования проблемы суицида как основы начала для конструктивного диалога".

Отметим, что в начале апреля 2013г. чиновники уже высказали ряд обвинений в адрес хостинга, уличив его в неправовых методах работы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"