Лента новостей
Генпрокуратура нашла нарушения в работе Росрыболовства Общество, 16:20 Минтруд подсчитал работающих пенсионеров Общество, 16:11 Медведев разрешил закрыть доступ к данным о юрлицах из Крыма Бизнес, 16:07 У спасателей МЧС появится собственный храм в Москве Общество, 16:06 Патрушев встретился с главой Совета нацбезопасности Венесуэлы Политика, 16:03 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:58 Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Россия выдвинула Сочи в кандидаты на проведение ЧЕ-2022 по фехтованию Спорт, 15:46 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35
Общество ,  
0 
В Пасху молния уничтожила уникальную церковь и колокольню в Лядинах
В воскресенье, 5 мая, на уникальном Лядинском погосте в селе Лядины Каргопольского района Архангельской области произошел пожар. Возгорание нанесло серьезный ущерб культурному наследию Русского Севера, сообщили РБК в пресс-центре ГУ МЧС по региону.
Фото: МЧС

Причиной возгорания стала молния, установили спасатели. Пожар уничтожил деревянную церковь и колокольню из храмового комплекса.

Очаг возгорания располагался в шатровом куполе церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы, после чего огонь перекинулся вниз по старинным деревянным конструкциям. Затем пламя перебросилось на расположенную по соседству колокольню. Площадь возгорания составила более 400 кв. м.

Пожарным удалось спасти уникальную 9-главую Богоявленскую церковь 1793г. постройки, которая также находилась в непосредственной близости от горевших храма и колокольни. Два других архитектурных сооружения 18 века были уничтожены. Оба объекта являются памятниками федерального значения.

Фото МЧС