Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

Сайт "Коммерсанта" вновь попал под массированную хакерскую атаку

Сайт издания "Коммерсантъ" утром 6 мая подвергся массированной DdoS-атаке, препятствующей работе холдинга. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор компании "Коммерсантъ-Холдинг" и бывший гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев.
Фото: ИТАР-ТАСС

На момент написания данной публикации интернет-страница издания по-прежнему была недоступна. Чтобы выйти из ситуации, издание начало публиковать самые главные новости на своих официальных аккаунтах в социальных сетях. Около 14:00 мск работа сайта издания была полностью восстановлена.

Вскоре стало известно, что проблемы испытывают также сайты телеканала "Дождь" и радиостанции "Эхо Москвы", которые также, предположительно, подверглись хакерским атакам.

Отметим, что это не первая хакерская атака, осуществленная против "Ъ". Предыдущая крупная атака была осуществлена в день парламентских выборов 4 декабря 2011г. Тогда интернет-страница была недоступна для пользователей в течение нескольких часов.

Самая же крупная атака на сайт издания была предпринята в марте 2008г. Руководство холдинга обратилось в правоохранительные органы с требованием найти и привлечь к ответственности организаторов атаки, однако расследование зашло в тупик, и злоумышленников не удалось задержать.

История получила продолжение в начале 2012г., когда хакеры из группы Anonymous взломали электронную почту руководителя Росмолодежи Василия Якеменко и начали публиковать содержащиеся там сообщения. В частности, особое внимание интернет-пользователи уделили письму от 2008г., в котором пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик указывает на необходимость "создания невыносимых условий для "Коммерсанта". Согласно тексту сообщения, таким образом руководство "Наших" планировало отомстить газете за статью "Наши" стали "чужими", в которой участники движения характеризовались как "ликующая гопота".

После этого руководство издания вновь обратилось в правоохранительные органы, требуя проверить истинность изложенных в переписке заявлений, и в случае подтверждения информации привлечь "нашистов" к суду. К.Потупчик отвергла все обвинения холдинга, заявив о непричастности движения к хакерской атаке.

"Обвинение было выдвинуто на основании некого документа, найденного Демьяном Кудрявцевым в Интернете, не только не содержащего каких-либо прямых доказательств причастности "Наших" и лично меня к организации атак на сайт "Коммерсанта", но и не подлежащего даже рассмотрению судом в качестве доказательства", - заявила тогда пресс-секретарь.