Лента новостей
СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" обещает отомстить за Усаму бен Ладена
Исламистская террористическая организация "Аль-Кайеда" подтвердила гибель своего лидера Усамы бен Ладена. Кроме того, экстремисты клянутся отомстить за ликвидацию террориста номер один.

В заявлении "Аль-Кайеды", распространенном на джихадистских форумах, говорится, что У.бен Ладен погиб не напрасно и что боевики продолжат свои атаки на США. Об этом сообщают британские СМИ.

Напомним, У.бен Ладен был убит 2 мая в особняке в г.Абботтабаде, расположенном в 50 км от пакистанской столицы Исламабад. Изначально личность У.бен Ладена была установлена бойцами спецназа США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации в Пакистане был ликвидирован именно террорист номер один.

Стоит отметить, что ликвидация У.бен Ладена помогла сорвать подготавливаемые "Аль-Кайедой" "юбилейные" теракты - взрывы на железной дороге в США, которые должны были произойти в 10-летнюю годовщину терактов 11 сентября 2001г. О планах террористов американским спецслужбам стало известно после изучения найденных в доме У.бен Ладена документов. Но власти США не уточняют, где конкретно экстремисты намеревались устроить взрывы.