Лента новостей
Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43
Общество ,  
0 
Генпрокуратура вскрыла факты нарушения прав призывников
В результате прокурорских проверок в Москве выявлены факты незаконного призыва молодых людей на военную службу. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В частности, было установлено, что должностные лица трех военных комиссариатов, главы пяти районов Москвы, а также проректор по учебной работе Московского государственного технологического университета "СТАНКИН" допустили нарушение прав 14 студентов, имеющих право на отсрочку. В результате молодые люди в декабре 2010г. были незаконно призваны на военную службу и отправлены к месту ее прохождения.

По результатам проверки виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в интересах призывников в суд предъявлены заявления о признании решений призывных комиссий незаконными.

Кроме того, повсеместно выявлены нарушения при организации работы, направленной на получение гражданами начальных знаний в области обороны. "Организация мероприятий по обеспечению обязательной подготовки граждан к военной службе остается на низком уровне", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

В этой связи ведомство Юрия Чайки потребовало от прокуроров субъектов Федерации усилить надзор за деятельностью должностных лиц, ответственных за военно-учетную работу, органов местного самоуправления, призывных комиссий и военкоматов.