Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42
Общество ,  
0 
Генпрокуратура вскрыла факты нарушения прав призывников
В результате прокурорских проверок в Москве выявлены факты незаконного призыва молодых людей на военную службу. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В частности, было установлено, что должностные лица трех военных комиссариатов, главы пяти районов Москвы, а также проректор по учебной работе Московского государственного технологического университета "СТАНКИН" допустили нарушение прав 14 студентов, имеющих право на отсрочку. В результате молодые люди в декабре 2010г. были незаконно призваны на военную службу и отправлены к месту ее прохождения.

По результатам проверки виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в интересах призывников в суд предъявлены заявления о признании решений призывных комиссий незаконными.

Кроме того, повсеместно выявлены нарушения при организации работы, направленной на получение гражданами начальных знаний в области обороны. "Организация мероприятий по обеспечению обязательной подготовки граждан к военной службе остается на низком уровне", - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

В этой связи ведомство Юрия Чайки потребовало от прокуроров субъектов Федерации усилить надзор за деятельностью должностных лиц, ответственных за военно-учетную работу, органов местного самоуправления, призывных комиссий и военкоматов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК