Лента новостей
Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" подтвердила гибель Усамы бен Ладена
Исламистская террористическая организация "Аль-Кайеда" подтвердила гибель своего лидера Усамы бен Ладена, сообщает Reuters со ссылкой на данные SITE - ресурса, специализирующегося на мониторинге интернет-активности экстремистских группировок.

"Аль-Кайеда" 6 мая 2011г. распространила заявление на джихадистских форумах, в котором подтвердила гибель Усамы бен Ладена", - говорится в сообщении SITE.

У.бен Ладен был убит 2 мая в г.Абботтабаде, расположенном в 50 км от Исламабада, столицы Пакистана. Террорист номер один уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Кайеды" был убит выстрелом в голову. Позднее появилась информация о том, что его тело было захоронено в Аравийском море.

Изначально личность У.бен Ладена была установлена спецназом США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации в Пакистане американским военным удалось уничтожить именно террориста номер один - лидера "Аль-Кайеды" У.бен Ладена.

Добавим, сомнения в уничтожении У.бен Ладена появились сразу же после появления сообщений о его гибели. Президент США Барак Обама спустя некоторое время после завершения спецоперации заявил о намерении опубликовать посмертное фото террориста номер один, чтобы развеять все сомнения относительно уничтожения У.бен Ладена.

Однако позднее Белый дом отказался от этой идеи, заявив, что публикация фотографий может угрожать национальной безопасности США, спровоцировать рост насилия и предоставить различным силам возможности для пропаганды.