Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
"Аль-Кайеда" подтвердила гибель Усамы бен Ладена
Исламистская террористическая организация "Аль-Кайеда" подтвердила гибель своего лидера Усамы бен Ладена, сообщает Reuters со ссылкой на данные SITE - ресурса, специализирующегося на мониторинге интернет-активности экстремистских группировок.

"Аль-Кайеда" 6 мая 2011г. распространила заявление на джихадистских форумах, в котором подтвердила гибель Усамы бен Ладена", - говорится в сообщении SITE.

У.бен Ладен был убит 2 мая в г.Абботтабаде, расположенном в 50 км от Исламабада, столицы Пакистана. Террорист номер один уничтожен в результате наземной операции при поддержке с воздуха: после завязавшейся перестрелки идейный вдохновитель "Аль-Кайеды" был убит выстрелом в голову. Позднее появилась информация о том, что его тело было захоронено в Аравийском море.

Изначально личность У.бен Ладена была установлена спецназом США по внешнему виду. Позднее тест ДНК на 99% подтвердил, что в ходе спецоперации в Пакистане американским военным удалось уничтожить именно террориста номер один - лидера "Аль-Кайеды" У.бен Ладена.

Добавим, сомнения в уничтожении У.бен Ладена появились сразу же после появления сообщений о его гибели. Президент США Барак Обама спустя некоторое время после завершения спецоперации заявил о намерении опубликовать посмертное фото террориста номер один, чтобы развеять все сомнения относительно уничтожения У.бен Ладена.

Однако позднее Белый дом отказался от этой идеи, заявив, что публикация фотографий может угрожать национальной безопасности США, спровоцировать рост насилия и предоставить различным силам возможности для пропаганды.