Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47 Основатель Pink Floyd отказал Цукербергу в использовании песни Общество, 06:20 Байден перепутал Ливию и Сирию Политика, 05:59 Роспотребнадзор назвал основных переносчиков новых штаммов COVID-19 Общество, 05:42 Псаки оценила готовность Байдена к диалогу с Путиным Политика, 05:23 Роспотребнадзор напомнил о безопасности вакцин для репродуктивной функции Общество, 05:04 Футболист Эриксен сообщил о своем самочувствии после остановки сердца Спорт, 04:45 СМИ узнали об отмене масочного режима для привитых в магазинах Apple Общество, 04:40 Макрон оценил будущую встречу Путина и Байдена Политика, 04:13
Общество ,  
0 

В.Путин покажет регионам, где "отжать" деньги на детские сады

Дефицит детсадов становится реальным сдерживающим фактором для улучшения демографической ситуации. Такое заявление сделал премьер-министр РФ, председатель партии "Единая Россия" Владимир Путин, выступая на межрегиональной партийной конференции "Развитие Юга России 2011-2012" в Волгограде.

Премьер напомнил, что сегодня около 2,7 млн детей ждут своих очередей в детские сады. При этом с 2006г. в ЮФО открыто 405 детских садов на более чем 60 тыс. мест. Однако В.Путин указал, что рост числа дошкольных учреждений отстает от роста рождаемости.

"Это реально начинает быть сдерживающим фактором улучшения демографической ситуации", - заявил В.Путин, подчеркнув, что для России это "жизненно важный вопрос".

Премьер также призвал региональные структуры "Единой России" более серьезно заняться решением этой проблемы, особенно при верстке местных бюджетов. "Если посмотреть региональные бюджеты, я вам точно найду, где и что "отжать", чтобы направить в нужное место, в данном случае - на детские сады", - заключил глава правительства.

Кроме того, В.Путин обратил внимание на сохраняющиеся проблемы обманутых дольщиков. По словам премьера, ими нужно заниматься вплотную. В Южном федеральном округе, сообщил премьер-министр, на начало 2011г. было около 8 тыс. обманутых дольщиков.

Глава правительства подчеркнул, что необходимо вникать в каждый конкретный случай, чтобы понять, что можно сделать с объектами строительства. "Надо наладить работу так, чтобы практически полностью закрыть проблемы обманутых дольщиков к середине 2012г. По нашим расчетам, это вполне можно сделать в каждом регионе РФ", - сказал В.Путин.