Лента новостей
В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика
Обвиняемый в захвате сухогруза Arctic Sea Д.Савинс признал вину
Общество, 06 мая 2010, 21:39
0
Обвиняемый в захвате сухогруза Arctic Sea Д.Савинс признал вину
Еще один из обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea летом 2009г. Дмитрий Савинс, вслед за другим фигурантом этого дела Андреем Луневым, признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, передает "Эхо Москвы".

Сообщается, что сразу после признания дело в отношении Д.Савинса было выделено в отдельное производство, а обвинение переквалифицировано на статью "Пиратство".

Всего по делу о захвате Arctic Sea проходят 8 человек. Помимо Д.Савинса и А.Лунева, это Евгений Миронов, Виталий Лепин, Дмитрий Бартенев, Алексей Булев, Игорь Борисов и Алексей Андрюшин. Всем им были предъявлены обвинения в пиратстве, похищении людей, а также в организации данных преступлений.

Напомним, ночью 24 июля 2009г. в водах открытого моря и вне юрисдикции какого-либо государства преступники на небольшой лодке напали и захватили корабль с грузом древесины, шедший под флагом Мальты, с экипажем, состоящим из российских граждан.

По данным следствия, преступники заранее подобрали оружие для подавления сопротивления членов экипажа сухогруза, а также подготовили маски, черную одежду с надписями Police и маленькую лодку для захвата.

17 августа 2009г. моряками Военно-морского флота России судно Arctic Sea и его экипаж были освобождены, а захватчики задержаны.