Лента новостей
Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество
Обвиняемый в захвате сухогруза Arctic Sea Д.Савинс признал вину
Общество, 06 мая 2010, 21:39
0
Обвиняемый в захвате сухогруза Arctic Sea Д.Савинс признал вину
Еще один из обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea летом 2009г. Дмитрий Савинс, вслед за другим фигурантом этого дела Андреем Луневым, признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, передает "Эхо Москвы".

Сообщается, что сразу после признания дело в отношении Д.Савинса было выделено в отдельное производство, а обвинение переквалифицировано на статью "Пиратство".

Всего по делу о захвате Arctic Sea проходят 8 человек. Помимо Д.Савинса и А.Лунева, это Евгений Миронов, Виталий Лепин, Дмитрий Бартенев, Алексей Булев, Игорь Борисов и Алексей Андрюшин. Всем им были предъявлены обвинения в пиратстве, похищении людей, а также в организации данных преступлений.

Напомним, ночью 24 июля 2009г. в водах открытого моря и вне юрисдикции какого-либо государства преступники на небольшой лодке напали и захватили корабль с грузом древесины, шедший под флагом Мальты, с экипажем, состоящим из российских граждан.

По данным следствия, преступники заранее подобрали оружие для подавления сопротивления членов экипажа сухогруза, а также подготовили маски, черную одежду с надписями Police и маленькую лодку для захвата.

17 августа 2009г. моряками Военно-морского флота России судно Arctic Sea и его экипаж были освобождены, а захватчики задержаны.