Лента новостей
Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42
Общество ,  
0 
Минобороны РФ: Экипаж танкера "Московский университет" не пострадал
В результате операции по спасению экипажа танкера "Московский университет", захваченного сомалийскими пиратами, никто из российских моряков не пострадал. Об этом РБК сообщил глава пресс-службы Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

По его словам, операция по спасению заложников завершилась 6 мая около 8:00 мск. По прибытии в район дрейфа танкера большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" приступил к операции по освобождению экипажа захваченного судна.

А.Кузнецов подчеркнул, что никто из российских военных моряков или членов экипажа танкера "Московский университет" не пострадал. Схваченным сомалийским пиратам будут предъявлены обвинения по ст.227 УК РФ ("Пиратство"), которая предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы.