Лента новостей
На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30 Глава Астраханской области инициировал 17 уголовных дел против чиновников Политика, 17:29 Суд оставил под арестом офицера «Альфы» из дела налетчиков из ФСБ Общество, 17:28 Суд приговорил мексиканского наркобарона Коротышку к пожизненному сроку Общество, 17:25 Суд в Москве продлил арест 24 задержанным в Керченском проливе морякам Общество, 17:23 ФСБ выявила под Курском 10 нелегальных мастерских по производству оружия Общество, 17:12 Bitcoin обновил минимум июля дважды за день: дальше будет хуже Крипто, 17:10 Путин и Лукашенко посетили Валаамский монастырь в Карелии Политика, 17:09 Медведев допустил выдачу электронных паспортов россиянам в 2023 году Технологии и медиа, 17:08 «Яндекс» назвал самый популярный футбольный клуб России Спорт, 17:03 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:57 Американский истребитель F-15 совершил аварийную посадку в Польше Общество, 16:53 Адвокат опроверг информацию о делах против полицейских из-за Голунова Общество, 16:44 Эксперимент по имитации полета на Луну завершился в Москве Общество, 16:41
Общество ,  
0 
Российский военный корабль освободил танкер "Московский университет"
Захваченный накануне сомалийскими пиратами российский нефтяной танкер "Московский университет" освобожден военными моряками с противолодочного корабля "Маршал Шапошников".

Военные освободили танкер с 23 российскими моряками на борту недалеко от побережья Йемена.

В результате операции по спасению заложников, захваченных сомалийскими пиратами, никто из моряков не пострадал, сообщил РБК начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов. По его словам, операция по спасению заложников завершилась около 8:00 мск.

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", прибыв в район, где дрейфовал захваченный танкер "Московский университет", приступил к операции по освобождению экипажа захваченного судна. Вскоре все заложники были освобождены, а пираты - захвачены. А.Кузнецов подчеркнул, что никто из военных моряков и заложников не пострадал. Один из пиратов был убит.

Напомним, танкер, перевозивший в Китай 86 тыс. т. сырой нефти стоимостью 53 млн долл., был захвачен накануне утром в 50 милях от берега к востоку от Аденского залива. По сообщению капитана танкера, два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру и открыли огонь из автоматического оружия.

Вчера сомалийские пираты грозили убить экипаж танкера в случае попытки его освобождения.

По факту захвата танкера и 23 членов экипажа - граждан РФ Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ ("Пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой").

"Московский университет" - танкер класса "Афрамакс" 1999г. постройки, флаг - Либерия.