Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи Общество, 09:17 СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана Политика, 09:12 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:05 В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете Общество, 09:00 Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» Pro, 08:58 Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО Общество, 08:55 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 08:35 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 08:34 В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников Общество, 08:30 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы Спорт, 08:17 Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00
Общество ,  
0 
Российский военный корабль освободил танкер "Московский университет"
Захваченный накануне сомалийскими пиратами российский нефтяной танкер "Московский университет" освобожден военными моряками с противолодочного корабля "Маршал Шапошников".

Военные освободили танкер с 23 российскими моряками на борту недалеко от побережья Йемена.

В результате операции по спасению заложников, захваченных сомалийскими пиратами, никто из моряков не пострадал, сообщил РБК начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов. По его словам, операция по спасению заложников завершилась около 8:00 мск.

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", прибыв в район, где дрейфовал захваченный танкер "Московский университет", приступил к операции по освобождению экипажа захваченного судна. Вскоре все заложники были освобождены, а пираты - захвачены. А.Кузнецов подчеркнул, что никто из военных моряков и заложников не пострадал. Один из пиратов был убит.

Напомним, танкер, перевозивший в Китай 86 тыс. т. сырой нефти стоимостью 53 млн долл., был захвачен накануне утром в 50 милях от берега к востоку от Аденского залива. По сообщению капитана танкера, два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру и открыли огонь из автоматического оружия.

Вчера сомалийские пираты грозили убить экипаж танкера в случае попытки его освобождения.

По факту захвата танкера и 23 членов экипажа - граждан РФ Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.227 Уголовного кодекса РФ ("Пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой").

"Московский университет" - танкер класса "Афрамакс" 1999г. постройки, флаг - Либерия.