Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Общество ,  
0 

Умер Герой Советского Союза Валентин Варенников

Валентин Варенников, генерал армии и Герой Советского Союза, умер сегодня в Москве на 85 году жизни в госпитале им.Бурденко, где он проходил реабилитацию после сложной операции.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким генерала армии, Героя Советского Союза Валентина Варенникова в связи с его кончиной, сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Участник Великой Отечественной войны с 1942 по 1945гг., Парада Победы, военных событий в Анголе, Сирии, Эфиопии и Афганистане. Главный организатор работ воинских частей по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Был командиром дивизии, корпуса, армии, командовал войсками Краснознаменного Прикарпатского военного округа.

Затем был начальником Главного управления, первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, начальником группы управления Министерства обороны СССР в Афганистане, главнокомандующим Сухопутными войсками - заместителем министра обороны СССР, член совета обороны СССР.

В.Варенников был депутатом Совета Союза ВС СССР, депутатом ВС РСФСР, народным депутатом СССР. В 1995г. избран депутатом Госдумы.

За операцию "Магистраль", разработанную и успешно проведенную совместно с командующим 40-й армией в Афганистане Борисом Громовым, В.Варенников был удостоен звания Героя Советского Союза. Награжден орденом "За военные заслуги", двумя орденами Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденами Октябрьской Революции, Кутузова I степени, тремя - Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, тридцатью медалями СССР, а также более чем двадцатью иностранными орденами и медалями.