Лента новостей
Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег Потребрынок, 16:59  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка Финансы, 16:54 Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» Технологии и медиа, 16:35 Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России РБК и EXMO, 16:22 При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека Общество, 16:16 Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time Общество, 16:09 Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров Финансы, 16:08 В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар Общество, 16:03 Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье Экономика, 15:57 Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы Политика, 15:46 Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств Крипто, 15:26 Греф допустил изменение названия Сбербанка Финансы, 15:26 Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год Стиль, 15:23
Общество ,
0
Умер Герой Советского Союза Валентин Варенников
Валентин Варенников, генерал армии и Герой Советского Союза, умер сегодня в Москве на 85 году жизни в госпитале им.Бурденко, где он проходил реабилитацию после сложной операции.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким генерала армии, Героя Советского Союза Валентина Варенникова в связи с его кончиной, сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Участник Великой Отечественной войны с 1942 по 1945гг., Парада Победы, военных событий в Анголе, Сирии, Эфиопии и Афганистане. Главный организатор работ воинских частей по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Был командиром дивизии, корпуса, армии, командовал войсками Краснознаменного Прикарпатского военного округа.

Затем был начальником Главного управления, первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР, начальником группы управления Министерства обороны СССР в Афганистане, главнокомандующим Сухопутными войсками - заместителем министра обороны СССР, член совета обороны СССР.

В.Варенников был депутатом Совета Союза ВС СССР, депутатом ВС РСФСР, народным депутатом СССР. В 1995г. избран депутатом Госдумы.

За операцию "Магистраль", разработанную и успешно проведенную совместно с командующим 40-й армией в Афганистане Борисом Громовым, В.Варенников был удостоен звания Героя Советского Союза. Награжден орденом "За военные заслуги", двумя орденами Ленина, четырьмя орденами Красного Знамени, орденами Октябрьской Революции, Кутузова I степени, тремя - Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды, "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, тридцатью медалями СССР, а также более чем двадцатью иностранными орденами и медалями.

Следующая новость раздела