Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какую помощь государство оказывает экспортерам из малого бизнеса Партнерский материал, 15:40 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к лучшему бомбардиру Лиги чемпионов Спорт, 15:32 В Минприроды назвали среднюю стоимость вывоза мусора после реформы Общество, 15:24 СМИ узнали о смене командующего группировкой российских войск в Сирии Общество, 15:23 Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы Промсвязьбанка ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41
Общество ,  
0 
Дж.Буш объявил штат Канзас районом бедствия
Президент США Джордж Буш объявил штат Канзас зоной бедствия в связи с торнадо, передает Reuters. Дж.Буш выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что обеспечит федеральную поддержку властям штата и что намерен способствовать восстановлению разрушенных домов.

Жертвами торнадо в Канзасе стали 10 человек. Основной удар стихии пришелся на г.Гринсберг в округе Кайова. Там в результате обрушения зданий погибли восемь человек. Торнадо разрушил несколько десятков зданий, в том числе здание школы и больницы.

По оценке метеорологов, это был "массивный" торнадо, фронт которого раскинулся на 1,6 км, а скорость достигала 266 км/ч.

По свидетельству жителей, сирена, предупреждающая о наступлении торнадо, прозвучала за 20 минут до его приближения, что позволило избежать большого количества жертв.

Каждый год в США от последствий торнадо гибнут в среднем около 70 человек. Наибольшее количество жертв торнадо было зафиксировано в марте 1925г., когда погибли 689 человек.