Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество
Suez SA предпримет меры против поглощения со стороны Enel SpA
Общество, 06 мая 2006, 06:05
0
Suez SA предпримет меры против поглощения со стороны Enel SpA
В Европе продолжаются споры по поводу слияния компаний Suez SA и Gaz de France. Так, акционеры французской Suez SA одобрили предложение руководства компании о принятии комплекса мер, направленных против попыток насильственного поглощения со стороны итальянской Enel SpA.

Данные меры будут закреплены в уставе Suez. С их помощью руководство компании намерено пресечь попытки Enel выставить предложение о покупке Suez до того, как Suez объединиться с Gaz de France SA, сообщает (С) Associated Press.

Suez SA 27 марта подала жалобу в Европейскую комиссию (ЕК) на действия итальянской Enel SpA. Как сообщили представители Suez, в своей жалобе компания попросила регулирующие органы Евросоюза защитить ее от попыток Enel провести слияние, которое французская фирма считает недружественным.

Enel 22 февраля 2006г. заявила о своем желании купить Suez. Однако 25 февраля с.г. появилось сообщение о том, что Suez объединится с Gaz de France (GDF), чтобы перекрыть предложение итальянской компании. В ответ Италия расценила данную сделку как протекционистскую и заявила, что будет добиваться изучения ее условий регулирующими органами Евросоюза.

Сделка GDF и Suez вызвала серьезные противоречия внутри Евросоюза. Дело в том, что в покупке Suez была заинтересована итальянская компания Enel SpA. После заявления французского правительства о грядущем соглашении министр иностранных дел Италии Джанфранко Фини отметил, что Италия намерена добиваться изучения Евросоюзом условий предстоящего слияния, а комиссар ЕС по вопросам юстиции Франко Фраттини, который ранее занимал пост главы МИД Италии, отметил, что эта сделка способна "нанести удар по единому европейскому рынку".

Дружественное слияние в форме обмена акциями между Suez и Gaz de France запланировано на вторую половину текущего года. Правительство Франции одобрило слияние компании Suez с концерном Gaz de France, 80% которого принадлежит государству. В результате слияния Suez и Gaz de France появится корпорация с ежегодным объемом выручки 64 млрд евро (76 млрд долл.). После завершения сделки доля государства в расширенной Gaz de France снизится с 80% до 40%.

Enel - энергетическая компания, которой принадлежит итальянская сетевая компания и 50% установленных электрических мощностей Италии. Enel также владеет электроэнергетическими активами в Испании, Болгарии, Румынии, Северной и Южной Америках.

Suez является одной из крупнейших в мире компаний, предоставляющих коммунальные услуги.