Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика
В центре Махачкалы совершено два теракта
Общество, 06 мая 2005, 09:08
0
В центре Махачкалы совершено два теракта
Сразу два взрыва с небольшим перерывом прогремели в четверг поздно вечером в дагестанской столице Махачкале. Оба террористических акта были направлены на сотрудников правоохранительных органов, сообщает телеканал "Россия".

Первый взрыв раздался в 23:05 на пересечении улиц Казбекова и Буганова в метре от проезжей части дороги. Бомба, мощность которой составляла 3-4 килограмма в тротиловом эквиваленте, взорвалась в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль патрульно-постовой службы милиции. В результате инцидента один из милиционеров получил контузию.

Также пострадал водитель такси, случайно оказавшегося в зоне взрыва. Он получил осколочное ранение шеи. Журналисты насчитали на корпусе его машины свыше двадцати пробоин от поражающих элементов, которыми была начинена взрывчатка. Осколками были выбиты стекла в одной из квартир расположенного рядом с местом происшествия жилого дома. К счастью, в данном случае обошлось без пострадавших.

Уже через 15-20 минут в городе прозвучал новый взрыв. На этот раз бомба мощностью 2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте сработала на проспекте Шамиля, около Железнодорожной больницы. Как и в предыдущем случае, взрыв был совершен в момент, когда мимо проезжал патруль милиции. Во втором случае никто не пострадал. Милицейский автомобиль был незначительно поврежден.

По фактам взрывов возбуждены уголовные дела по 317 статье УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В республиканских органах правопорядка полагают, что эти теракты – дело рук банды, специализирующейся на нападениях на милиционеров.