Лента новостей
Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56
Общество ,  
0 
В центре Махачкалы совершено два теракта
Сразу два взрыва с небольшим перерывом прогремели в четверг поздно вечером в дагестанской столице Махачкале. Оба террористических акта были направлены на сотрудников правоохранительных органов, сообщает телеканал "Россия".

Первый взрыв раздался в 23:05 на пересечении улиц Казбекова и Буганова в метре от проезжей части дороги. Бомба, мощность которой составляла 3-4 килограмма в тротиловом эквиваленте, взорвалась в тот момент, когда мимо проезжал автомобиль патрульно-постовой службы милиции. В результате инцидента один из милиционеров получил контузию.

Также пострадал водитель такси, случайно оказавшегося в зоне взрыва. Он получил осколочное ранение шеи. Журналисты насчитали на корпусе его машины свыше двадцати пробоин от поражающих элементов, которыми была начинена взрывчатка. Осколками были выбиты стекла в одной из квартир расположенного рядом с местом происшествия жилого дома. К счастью, в данном случае обошлось без пострадавших.

Уже через 15-20 минут в городе прозвучал новый взрыв. На этот раз бомба мощностью 2-3 килограмма в тротиловом эквиваленте сработала на проспекте Шамиля, около Железнодорожной больницы. Как и в предыдущем случае, взрыв был совершен в момент, когда мимо проезжал патруль милиции. Во втором случае никто не пострадал. Милицейский автомобиль был незначительно поврежден.

По фактам взрывов возбуждены уголовные дела по 317 статье УК РФ - посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В республиканских органах правопорядка полагают, что эти теракты – дело рук банды, специализирующейся на нападениях на милиционеров.