Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37
Общество ,  
0 

Почти весь Сахалин остался без электричества из-за аварии

Без электричества остались около 400 тыс. человек, сообщили в Минэнерго. Население Сахалинской области составляет 486 тыс. человек
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Около 400 тыс. человек остались без электроснабжения в Сахалинской области из-за аварии на подстанции, сообщается на сайте Минэнерго.

«Обесточены Южный и Северный энергорайоны Сахалинской области, без электроснабжения остаются около 400 тыс. человек. Мощность отключенных потребителей составляет около 300 МВт», — говорится в сообщении.

Электроснабжение сохраняется в изолированном Охинском энергорайоне, уточнили в ведомстве.

На подстанции Южно-Сахалинская (входит ПАО «Сахалинэнерго», которая обеспечивает энергоснабжение на территории Сахалинской области) действием защит отключились первая и вторая секции шин, сообщили в Минэнерго. Южно-Сахалинская ТЭЦ-1, которая разгрузилась с 225 МВт до нуля без потери собственных нужд, начала набирать нагрузку. Ориентировочный срок восстановления составляет два часа, сказали в министерстве.

В пресс-службе губернатора региона сообщили, что разрушений и повреждений основного электрооборудования в результате нештатной ситуации нет. «В настоящее время уже частично восстановлено электроснабжение части потребителей, на подстанции «Южно-Сахалинская» продолжаются работы по переключению», — сообщается на сайте губернатора. Там уточнили, что из-за аварии обесточены оказались районы в центральной и южной части Сахалина, а также северные районы — Ногликский и Тымовский. РБК обратился за комментарием в пресс-службу губернатора Сахалинской области. 

Позднее власти сообщили, что электроснабжение восстановлено практически на всем острове, за исключением Смирныховского района и отдельных микрорайонов в муниципалитетах юга Сахалина.

По состоянию на 1 января 2019 года численность населения Сахалинской области, составила 489,6 тыс. человек. По данным на сайте правительства, основными генерирующими мощностями Сахалина в центральном энергорайоне являются «Южно-Сахалинская ТЭЦ-1» и «Сахалинская ГРЭС 2», входящие в состав ПАО «Сахалинэнерго», доля выработки которых от общего объема электроэнергии составляет 80%. Доля расположенной в северной части острова «Ногликской газовой электрической станции» составляет 7,6%, еще 7,51% приходится на «Охинскую ТЭЦ».