Лента новостей
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
Гвинейцы выгнали европейских врачей, лечивших их от смертельной эпидемии
Общество, 06 апр 2014, 03:42
0
Гвинейцы выгнали европейских врачей, лечивших их от смертельной эпидемии
Организация "Врачи без границ" вынуждена была свернуть свою деятельность в южной части африканского государства Гвинея, охваченной смертельным заболеванием – лихорадкой Эбола.
Фото: Global Look Press

Причиной стал погром, который местные жители устроили в исследовательском центре, открытом в городе Масента. Гвинейцы заметили, что если человек чем-то заболел и отправляется в больницу, то есть шанс впоследствии увидеть его живым. Если же пациент попадал в исследовательский центр (где его изолировали от других людей, пытаясь остановить быстрое распространение болезни), то обратно он уже не возвращался. Из этого местные жители сделали вывод, что во всем виноваты врачи, сообщает издание Guinee news.

В результате толпа ворвалась в центр, где трудились десятки врачей, специально приехавших туда из Европы и устроила там погром, уничтожив все научное оборудование. Чтобы избежать гибели людей, полиции пришлось дать предупредительные выстрелы в воздух.

Несмотря на заверения властей в их полной поддержке миссии врачей. Они пытались объяснить местным жителям, что изоляция больных в сложившейся ситуации необходима. Тем не менее, европейцы ради собственной безопасности решили покинуть опасный регион, оставив людей на попечении местных лекарей.

Между тем "Врачи без границ", отправляющие результаты своих исследований во Францию, а также занимающаяся этой проблемой UNICEF, пока не выяснили, что стало причиной вспышки смертельной лихорадки, унесшей за несколько дней жизни более 100 гвинейцев. Известно лишь, что свирепствующий вариант болезни последний раз встречался несколько лет назад в Демократической республике Конго.

По данным Министерства здравоохранения Гвинеи, процент смертности от Эболы достигает 75% от общего числа заболевших. При этом справиться с болезнью своими силами страна не в силах, что признал официальный представитель UNICEF в Гвинее Мухаммед Айойя.

Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует. Впервые случаи заражения смертельной инфекцией был зафиксирован в 1976г в Судане, однако никто не знает, как болезнь попала в эту страну. По одной из версий вирус был занесен извне, а в Африке мутировал. Отчасти этот факт подтверждает обнаружение Эболы у обезьяны с Филиппин, где не было зафиксировано ни одного заболевания лихорадкой среди людей.