Лента новостей
МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени
Гвинейцы выгнали европейских врачей, лечивших их от смертельной эпидемии
Общество, 06 апр 2014, 03:42
0
Гвинейцы выгнали европейских врачей, лечивших их от смертельной эпидемии
Организация "Врачи без границ" вынуждена была свернуть свою деятельность в южной части африканского государства Гвинея, охваченной смертельным заболеванием – лихорадкой Эбола.
Фото: Global Look Press

Причиной стал погром, который местные жители устроили в исследовательском центре, открытом в городе Масента. Гвинейцы заметили, что если человек чем-то заболел и отправляется в больницу, то есть шанс впоследствии увидеть его живым. Если же пациент попадал в исследовательский центр (где его изолировали от других людей, пытаясь остановить быстрое распространение болезни), то обратно он уже не возвращался. Из этого местные жители сделали вывод, что во всем виноваты врачи, сообщает издание Guinee news.

В результате толпа ворвалась в центр, где трудились десятки врачей, специально приехавших туда из Европы и устроила там погром, уничтожив все научное оборудование. Чтобы избежать гибели людей, полиции пришлось дать предупредительные выстрелы в воздух.

Несмотря на заверения властей в их полной поддержке миссии врачей. Они пытались объяснить местным жителям, что изоляция больных в сложившейся ситуации необходима. Тем не менее, европейцы ради собственной безопасности решили покинуть опасный регион, оставив людей на попечении местных лекарей.

Между тем "Врачи без границ", отправляющие результаты своих исследований во Францию, а также занимающаяся этой проблемой UNICEF, пока не выяснили, что стало причиной вспышки смертельной лихорадки, унесшей за несколько дней жизни более 100 гвинейцев. Известно лишь, что свирепствующий вариант болезни последний раз встречался несколько лет назад в Демократической республике Конго.

По данным Министерства здравоохранения Гвинеи, процент смертности от Эболы достигает 75% от общего числа заболевших. При этом справиться с болезнью своими силами страна не в силах, что признал официальный представитель UNICEF в Гвинее Мухаммед Айойя.

Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует. Впервые случаи заражения смертельной инфекцией был зафиксирован в 1976г в Судане, однако никто не знает, как болезнь попала в эту страну. По одной из версий вирус был занесен извне, а в Африке мутировал. Отчасти этот факт подтверждает обнаружение Эболы у обезьяны с Филиппин, где не было зафиксировано ни одного заболевания лихорадкой среди людей.