Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика
Гвинейцы выгнали европейских врачей, лечивших их от смертельной эпидемии
Общество, 06 апр, 2014 03:42
0
Гвинейцы выгнали европейских врачей, лечивших их от смертельной эпидемии
Организация "Врачи без границ" вынуждена была свернуть свою деятельность в южной части африканского государства Гвинея, охваченной смертельным заболеванием – лихорадкой Эбола.
Фото: Global Look Press

Причиной стал погром, который местные жители устроили в исследовательском центре, открытом в городе Масента. Гвинейцы заметили, что если человек чем-то заболел и отправляется в больницу, то есть шанс впоследствии увидеть его живым. Если же пациент попадал в исследовательский центр (где его изолировали от других людей, пытаясь остановить быстрое распространение болезни), то обратно он уже не возвращался. Из этого местные жители сделали вывод, что во всем виноваты врачи, сообщает издание Guinee news.

В результате толпа ворвалась в центр, где трудились десятки врачей, специально приехавших туда из Европы и устроила там погром, уничтожив все научное оборудование. Чтобы избежать гибели людей, полиции пришлось дать предупредительные выстрелы в воздух.

Несмотря на заверения властей в их полной поддержке миссии врачей. Они пытались объяснить местным жителям, что изоляция больных в сложившейся ситуации необходима. Тем не менее, европейцы ради собственной безопасности решили покинуть опасный регион, оставив людей на попечении местных лекарей.

Между тем "Врачи без границ", отправляющие результаты своих исследований во Францию, а также занимающаяся этой проблемой UNICEF, пока не выяснили, что стало причиной вспышки смертельной лихорадки, унесшей за несколько дней жизни более 100 гвинейцев. Известно лишь, что свирепствующий вариант болезни последний раз встречался несколько лет назад в Демократической республике Конго.

По данным Министерства здравоохранения Гвинеи, процент смертности от Эболы достигает 75% от общего числа заболевших. При этом справиться с болезнью своими силами страна не в силах, что признал официальный представитель UNICEF в Гвинее Мухаммед Айойя.

Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует. Впервые случаи заражения смертельной инфекцией был зафиксирован в 1976г в Судане, однако никто не знает, как болезнь попала в эту страну. По одной из версий вирус был занесен извне, а в Африке мутировал. Отчасти этот факт подтверждает обнаружение Эболы у обезьяны с Филиппин, где не было зафиксировано ни одного заболевания лихорадкой среди людей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.