Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополоучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес Главный врач Белого дома рассказал о результатах медосмотра Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон
Гвинейцы выгнали европейских врачей, лечивших их от смертельной эпидемии
Общество, 06 апр, 2014 03:42
0
Гвинейцы выгнали европейских врачей, лечивших их от смертельной эпидемии
Организация "Врачи без границ" вынуждена была свернуть свою деятельность в южной части африканского государства Гвинея, охваченной смертельным заболеванием – лихорадкой Эбола.
Фото: Global Look Press

Причиной стал погром, который местные жители устроили в исследовательском центре, открытом в городе Масента. Гвинейцы заметили, что если человек чем-то заболел и отправляется в больницу, то есть шанс впоследствии увидеть его живым. Если же пациент попадал в исследовательский центр (где его изолировали от других людей, пытаясь остановить быстрое распространение болезни), то обратно он уже не возвращался. Из этого местные жители сделали вывод, что во всем виноваты врачи, сообщает издание Guinee news.

В результате толпа ворвалась в центр, где трудились десятки врачей, специально приехавших туда из Европы и устроила там погром, уничтожив все научное оборудование. Чтобы избежать гибели людей, полиции пришлось дать предупредительные выстрелы в воздух.

Несмотря на заверения властей в их полной поддержке миссии врачей. Они пытались объяснить местным жителям, что изоляция больных в сложившейся ситуации необходима. Тем не менее, европейцы ради собственной безопасности решили покинуть опасный регион, оставив людей на попечении местных лекарей.

Между тем "Врачи без границ", отправляющие результаты своих исследований во Францию, а также занимающаяся этой проблемой UNICEF, пока не выяснили, что стало причиной вспышки смертельной лихорадки, унесшей за несколько дней жизни более 100 гвинейцев. Известно лишь, что свирепствующий вариант болезни последний раз встречался несколько лет назад в Демократической республике Конго.

По данным Министерства здравоохранения Гвинеи, процент смертности от Эболы достигает 75% от общего числа заболевших. При этом справиться с болезнью своими силами страна не в силах, что признал официальный представитель UNICEF в Гвинее Мухаммед Айойя.

Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует. Впервые случаи заражения смертельной инфекцией был зафиксирован в 1976г в Судане, однако никто не знает, как болезнь попала в эту страну. По одной из версий вирус был занесен извне, а в Африке мутировал. Отчасти этот факт подтверждает обнаружение Эболы у обезьяны с Филиппин, где не было зафиксировано ни одного заболевания лихорадкой среди людей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.