Лента новостей
Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал
Сергей Иванов поддержал тезку, не получившего вовремя кроссовки из США
Общество, 06 апр 2014, 13:08
0
Сергей Иванов поддержал тезку, не получившего вовремя кроссовки из США
Глава администрации президента России Сергей Иванов написал письмо своему однофамильцу из Санкт-Петербурга, у которого возникли проблемы из-за введенных Соединенными Штатами санкций в отношении российских чиновников. В "черный список" США попал и глава кремлевской администрации.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Уважаемый земляк и тезка! С удивлением узнал, что санкции, введенные администрацией США в том числе против меня, создали для Вас определенные неудобства: американская почтовая служба задержала доставку купленных Вами кроссовок", - обратился к пострадавшему руководитель администрации президента.

"Вам задержали посылку, а почта США продемонстрировала, что может поставить невежество и служебное рвение выше элементарной логики. Возможно, с подобным фарсом мы еще столкнемся, ведь в стране десятки тысяч Сергеев Ивановых. Но, уверен, вместе мы преодолеем эти неприятности. К тому же, Ваш случай дал нам хороший пример того, как можно обойти самые страшные американские санкции", - говорится в послании.

Скан письма высокопоставленного тезки Сергей Иванов опубликовал на своей странице в "ВКонтакте".

На днях United States Postal Service (USPS) вернула на американский склад посылку, которую должна была доставить в Санкт-Петербург 43-летнему Сергею Иванову из Санкт-Петербурга в связи с тем, что его имя находится в санкционном списке. Россиянину предложили переоформить посылку на другого адресата.

Петербуржец заказал две пары кроссовок и куртку в американском интернет-магазине 6pm.com на общую сумму 250 долл., рассказал РБК Сергей Смирнов, представитель компании Shipito, организовавшей доставку. Shipito отправила посылку в Петербург с помощью USPS, но в начале недели вещи вернулись на калифорнийский склад Shipito из сортировочного центра USPS.

"Причина возврата была указана в сопроводительных бумагах - имя получателя или отправителя совпадает с лицом, которому запрещено отправлять или принимать экспортируемые товары по целому ряду причин", - рассказал Смирнов.

USPS уже запросила у Shipito отчество пострадавшего покупателя: ему повезло - оно не совпадает с отчеством чиновника. Правда, Сергей Иванов уже переоформил заказ на свою мать. "У меня двоякое ощущение от этой ситуации. С одной стороны, смешно, с другой - нервирует. После того как переоформленная посылка дойдет до меня, я, возможно, обращусь в USPS, чтобы такие ситуации больше не повторялись", - сказал сам пострадавший.

Отметим, к главе администрации Путина Сергею Иванову санкции применили не только США, но и Евросоюз, и Канада. Запад решительно осуждает позицию Москвы в украинском кризисе. Поддержка руководителей Крыма, не принявших новую киевскую власть, проведение референдума и присоединение полуострова к России вызвали резкую реакцию западных государств. Вашингтон, Брюссель и Оттава ввели санкции в отношении российских и украинских чиновников, виновных, по их мнению, в конфликте. В списки попали высокопоставленные чиновники, депутаты, сенаторы и крупные российские бизнесмены. Власти России приняли "зеркальные меры".

vk.com