Лента новостей
МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11 Чили победила Японию в групповом матче Кубка Америки Спорт, 09:09 Посол Украины обвинил немецких депутатов в предательстве из-за России Политика, 09:04 Эксперты оценили потери UC Rusal и «Норникель» из-за споров США и КНР Бизнес, 09:00 Названы сроки начала поставок самолетов Бе-200 в США Бизнес, 08:59 В Хабаровском крае поток воздуха от поезда сбил двухлетнюю девочку Общество, 08:48 Роскачество добавило два новых смартфона Huawei в топ-10 Технологии и медиа, 08:47 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 08:46 Как торговые сети ущемляют права поставщиков Pro, 08:41 Аналитики назвали города с наибольшим числом желающих выйти замуж женщин Общество, 08:34
Общество ,  
0 
"Наши" связали слухи о роспуске движения с весенним обострением
Пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Кристина Потупчик в своем блоге опровергла сообщения ряда СМИ о скорой ликвидации организации. Сегодня ряд российских СМИ со ссылкой на источники, близкие к главе молодежного ведомства Василию Якеменко, сообщили, якобы в ближайшее время движение, сильно скомпрометировавшее себя перед парламентскими и президентскими выборами, будет "переформатировано": на его базе появится новая структура с новым руководителем.
Фото: ИТАР-ТАСС

В движении эти слухи опровергли, указав, что подобные сообщения появляются регулярно: четыре раза в год, когда у журналистов начинаются "весеннее обострение, летняя горячка, осенняя депрессия или зимняя тоска".

К.Потупчик официально заявила, что о роспуске или закрытии движения "Наши" речи не идет и идти не может. "Наши" продолжают не просто существовать, но и рождать новые проекты, которым становится попросту тесно в рамках движения", - подчеркнула пресс-секретарь.

Отметим, что подобные слухи появляются в СМИ не первый раз, и ранее подтверждение информации о скорой ликвидации "Наших" давали серьезные источники в правительстве. Они же сообщали о возможных перестановках в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежи).

В частности, сообщалось, что В.Якеменко может пойти на повышение, и место руководителя Росмолодежи, курирующей деятельность "Наших", может занять бывший член движения, депутат Госдумы прошлого созыва, в настоящий момент - непосредственный заместитель В.Якеменко Сергей Белоконев, либо политтехнолог Никита Иванов. Кроме того, кресло заместителя главы Росмолодежи якобы может занять сын заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина Алексей.

Позднее глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подтвердил информацию о том, что руководитель Росмолодежи Василий Якеменко в ближайшее время будет отправлен в отставку. По его словам, после президентских выборов будет образована новая структура российского правительства. "Молодежное ведомство должны возглавлять молодые люди", – заявил министр. В.Мутко добавил, что претендентов на пост руководителя Федерального агентства по делам молодежи достаточно, но отказался назвать их имена.