Лента новостей
В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков и нефтяников подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто Власти Израиля приказали армии продолжать операцию против Ирана в Сирии 16:30, Политика ФСБ переквалифицировала обвинение брату экс-владельца «Росгосстраха» 16:21, Общество Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес
"Наши" связали слухи о роспуске движения с весенним обострением
Общество, 06 апр 2012, 23:55
0
"Наши" связали слухи о роспуске движения с весенним обострением
Пресс-секретарь молодежного движения "Наши" Кристина Потупчик в своем блоге опровергла сообщения ряда СМИ о скорой ликвидации организации. Сегодня ряд российских СМИ со ссылкой на источники, близкие к главе молодежного ведомства Василию Якеменко, сообщили, якобы в ближайшее время движение, сильно скомпрометировавшее себя перед парламентскими и президентскими выборами, будет "переформатировано": на его базе появится новая структура с новым руководителем.
Фото: ИТАР-ТАСС

В движении эти слухи опровергли, указав, что подобные сообщения появляются регулярно: четыре раза в год, когда у журналистов начинаются "весеннее обострение, летняя горячка, осенняя депрессия или зимняя тоска".

К.Потупчик официально заявила, что о роспуске или закрытии движения "Наши" речи не идет и идти не может. "Наши" продолжают не просто существовать, но и рождать новые проекты, которым становится попросту тесно в рамках движения", - подчеркнула пресс-секретарь.

Отметим, что подобные слухи появляются в СМИ не первый раз, и ранее подтверждение информации о скорой ликвидации "Наших" давали серьезные источники в правительстве. Они же сообщали о возможных перестановках в Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежи).

В частности, сообщалось, что В.Якеменко может пойти на повышение, и место руководителя Росмолодежи, курирующей деятельность "Наших", может занять бывший член движения, депутат Госдумы прошлого созыва, в настоящий момент - непосредственный заместитель В.Якеменко Сергей Белоконев, либо политтехнолог Никита Иванов. Кроме того, кресло заместителя главы Росмолодежи якобы может занять сын заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина Алексей.

Позднее глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко подтвердил информацию о том, что руководитель Росмолодежи Василий Якеменко в ближайшее время будет отправлен в отставку. По его словам, после президентских выборов будет образована новая структура российского правительства. "Молодежное ведомство должны возглавлять молодые люди", – заявил министр. В.Мутко добавил, что претендентов на пост руководителя Федерального агентства по делам молодежи достаточно, но отказался назвать их имена.