Лента новостей
СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность героизацией Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32 Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы Политика, 17 фев, 23:56 ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit Политика, 17 фев, 23:55 Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 17 фев, 23:35 Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери Политика, 17 фев, 23:11
Общество ,  
0 
Житель Подмосковья поджег свой дом и открыл стрельбу по пожарным
В Подмосковье мужчина поджег свой дом и попытался не подпустить к месту возгорания пожарных, стреляя по ним из ружья.
Фото: РБК

Как сообщил РБК начальник управления информации и общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел России по Московской области Евгений Гильдеев, в пятницу днем 62-летний житель деревни Салтыковка по непонятным причинам поджег свой частный дом.

Соседи вызвали пожарных, но приблизиться к дому у них не получилось, поскольку мужчина начал стрелять по ним из охотничьего ружья. По последней информации, ему удалось ранить одного из спасателей.

Спустя некоторое время стрельба прекратилась. В это время сотрудники МЧС ликвидировали пожар, хотя так и не подошли к дому из-за опасений за свою жизнь.

Узнать судьбу виновника ЧП удалось лишь после приезда дополнительных сил полиции. Как сообщает ГУ МВД по Московской области, мужчина застрелился.