Лента новостей
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт
Власти Москвы придумали, у кого взять деньги на ремонт МКАД
Общество, 06 апр 2012, 15:45
0
Власти Москвы придумали, у кого взять деньги на ремонт МКАД
Власти Москвы предлагают собственникам земельных участков рядом с Московской кольцевой автодорогой (МКАД) инвестировать в строящиеся транспортные объекты. Об этом сообщает Комплекс градостроительной политики и строительства столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении ведомства говорится о планах по привлечению к финансированию работ владельцев земельных участков, расположенных в шаговой доступности от строящихся и проектируемых объектов транспортной инфраструктуры.

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин уже дал поручение при проектировании и строительстве объектов транспортной инфраструктуры - метро, дорог, развязок, транспортно-пересадочных узлов и т.п. - определить список собственников близлежащих земельных участков. Капитализация данных участков с развитием транспортной составляющей должна вырасти, в чем владельцы участков, несомненно, заинтересованы. В связи с этим власти Москвы будут призывать так называемых интересантов к финансированию строительства конкретных транспортных объектов.

Таким образом будет формироваться дорожный фонд, отметил М.Хуснуллин. "Хотите увеличить капитализацию ваших участков - вносите свой вклад в транспортную инфраструктуру", - добавил заммэра.

Проводить реконструкцию МКАД планируется за счет средств присутствующих на кольце собственников, а также инвесторов, планирующих реализацию своих проектов вблизи МКАД.

Разработку проектов планировок стройкомплекс Москвы возьмет на себя - они будут выполнены за счет средств города.

Отметим, что сразу после назначения мэром Москвы Сергея Собянина власти города говорят о необходимости реконструкции МКАД. В частности, речь идет о строительстве дублеров кольцевой дороги. Например, боковые дублеры должны появиться на участке от Можайского шоссе до Ленинского проспекта. Пока готово лишь планировочное задание, однако уже известно, что первые работы начнутся между Сколковским шоссе и развязкой с улицей Генерала Дорохова.