Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Общество ,  
0 
Американские военные затопили японский "корабль-призрак". Видео
Сотрудники береговой охраны США расстреляли и затопили "корабль-призрак" из Японии - дрейфовавшее у берегов Америки рыболовецкое судно. Об этом сообщает Associated Press.

Как рассказал журналистам офицер береговой охраны Кип Уэдлоу, обстрел "Удачи рыбака" начался в ночь на пятницу, 6 апреля. Вначале "корабль-призрак" обстреляли из 25-миллиметровой пушки с пограничного катера. Судно загорелось и наклонилось набок, однако удержалось на плаву.

Спустя несколько часов после этого американские военные снова открыли огонь по "Удаче рыбака", использовав 50-миллиметровые снаряды. В итоге судно затонуло примерно в 300 км от берегов Аляски.

Как пояснили американские пограничники, дрейфовавшее судно было решено ликвидировать, т.к. оно представляло собой угрозу для других кораблей. Как уточняет Reuters, владелец и капитан "Удачи рыбака" дали согласие на затопление судна.

Напомним, 50-метровый японский корабль смыло волной цунами у берегов Хоккайдо после разрушительного землетрясения в Японии 11 марта 2011г. Рыболовецкий траулер в тот момент ожидал отправки на утилизацию, поэтому на нем не было груза и практически отсутствовало топливо.

В конце марта 2012г. траулер был обнаружен у побережья канадской провинции Британская Колумбия. После этого судно, которое журналисты окрестили "кораблем-призраком", начало дрейфовать к берегам Аляски, где и было уничтожено в ночь на 6 апреля.